В Москве прошел Молитвенный завтрак

Фото с ria.ru — Количество просмотров: 1569
Фото с ria.ru

К молитве о президенте и консолидации в противостоянии вызовам времени призвали во вторник, 15 марта, верующих людей России участники ежегодного национального молитвенного завтрака, который в 16-й раз прошел в Москве, сообщают РИА Новости.

Завтрак начался с Нагорной проповеди, которую прочел генеральный секретарь Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский.

Председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, охарактеризовав советский период истории как время «геноцида верующих людей», призвал собравшихся «консолидировано противостоять» современным угрозам и вызовам. В качестве примера консолидации он привел недавнюю встречу в Гаване Патриарха Кирилла и Папы Франциска, которая, по словам Нилова, стала «маяком, который показывает, куда дальше двигаться». Депутат убежден, что христиане должны следовать «генеральной линии, которую указали два предстоятеля».

Заместитель председателя Банка России статс-секретарь Александр Торшин в своем выступлении обратил внимание на то обстоятельство, что в России за год число заключенных браков сократилось на 100 тысяч, и назвал эту тенденцию тревожной. «Институт брака в России находится под серьезной угрозой», — добавил статс-секретарь.

«Наше большинство не должно проиграть агрессивному меньшинству, которое навязывает нам свои ценности», — заявил Торшин. Он предложил противостоять агрессивному меньшинству молитвой и личным примером.

«Я хочу подчеркнуть слово «молитвенный». Молитва требует терпения, постоянства и упорства», — отметил в заключительном слове председатель фонда «Национальная утренняя молитва» Петр Саутов. Он призвал собравшихся взять с собой в подарок подготовленные для них Библии и магнитики с надписью «Помолись о президенте сегодня».

В молитвенном завтраке участвовали представители администрации президента, Совета Федерации, Госдумы, Общественной палаты, эксперты и религиозные лидеры.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях