Медики: Ребенок начинает чувствовать боль на 20-й неделе развития

— Количество просмотров: 1585

Параллельно с тем, как Сенат США изучает законопроект, защищающий жизнь человека, начиная с 20-й недели беременности, медицинские эксперты продолжают утверждать, что дети на этом этапе чувствуют боль и что их жизнь должна быть защищена законом.

Закон о защите эмбрионов, чувствующих боль, запретит проведение абортов, начиная с 20-й недели беременности за исключением случаев изнасилований, инцеста, или когда жизнь матери находится под угрозой.

Законопроект был одобрен Конгрессом в мае прошлого года, но не получил необходимых трех четвертей голосов в Сенате. Администрация президента Обамы уже объявила о своем намерении наложить на данный законопроект вето в случае, если он получит одобрение Сената.

Схожие законы уже были приняты в ряде штатов страны, например, в Южной Дакоте.

США остается одной из семи стран, в число которых входят Китай, Северная Корея и Вьетнам, разрешающих проведение абортов позже 20-й недели беременности.

Значительным аргументом в пользу принятия нового закона является то, что, как утверждают медики, на этой стадии развития ребенок уже двигается, реагирует на внешние раздражители и чувствует боль.

Как отмечают медики, при операциях на этой стадии боль зародыша уже принимается в расчет акушерами и анестезиологами.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях