Пасхальное богослужение прошло в церкви «Новая Жизнь»

— Количество просмотров: 2248

В алматинской церкви «Новая Жизнь» прошло праздничное богослужение, посвященное Светлому Воскресению Христову. Христиане радовались и воздавали славу Богу за то, что пришел Иисус на эту землю, умер за грехи человечества и воскрес на третий день ради нашего оправдания.

Зал был переполнен людьми. Праздник состоялся, несмотря на произошедную накануне ситуацию.

Лариса Максимова, пастор церкви «Новая Жизнь», г. Алматы: «Несмотря на прошедшие события, несмотря на обыски, которые происходили в домах, в церкви, несмотря на это подавленное состояние, которое было у нас в пятницу, Страстная пятница. Но я хочу сказать, что в субботу Бог коснулся лично моего сердца, я ощутила Его сильное присутствие и восстановление. Сегодня праздник состоялся, несмотря ни на что. Христос воскрес! И мы празднуем Его воскресение, мы празднуем Его победу. И делимся этой радостной вестью со всеми людьми».

Максим Максимов поздравил церковь в этот светлый и радостный праздник и сказал слова благословения: «Драгоценные, любовь Божья да изольется на вас, благословения да изольются на вас. Пускай Господь укрепит сердца ваши, пускай Господь даст вам Свою милость, Свою руку прострет. Пускай Господь защитит вас».  

В этот день творческой группой была подготовлена особенная концертная программа, которая включала известные пасхальные гимны, а также были исполнены авторские песни поклонения. Прекрасным украшением праздника стала детская танцевальная группа «Глория».

Пастор Иван Крюков говорил на тему «Благодать воскресения» и подчеркнул, что воскрес не только наш Господь, но вместе с ним воскресла и вера людей, надежда на вечную жизнь и любовь. «Но Христос, умирающий на кресте, оплеванный толпой, пригвозденный ко кресту, сегодня смотрит на подвиг души Своей с радостью, ибо миллионы, миллионы людей следуют за Ним. Вися на кресте, Он бы мог позвать ангелов, огонь мог испепелить всех, но вместо этого любовь умирала на кресте и просила об одном: «Отче, прошу Тебя, молю о них, ибо не знают, что творят».    

Пасха - это радость, обновление и жизнь в победе, отмечают верующие. 

Олеся Алипова: «Пасха для меня - это Воскресение Христа, это спасение, искупление. Это понимание того, что Христос все совершил, т.е. Он все сделал, умер за меня, чтобы мне вечно пребывать с Ним».

Николай Ворожцов: «Мы как церковь собрались и прославили Бога. Был потрясающий концерт, очень душевный, цепляет, шикарные песни были. Что для меня лично Пасха - это, как пастор Иван Крюков сегодня проповедовал, было потрясающее слово, то, что Христос воскрес и Он воскрес в нашей жизни. Вместе со Христом в нашей жизни воскресли вера, надежда и любовь. Любовь к Богу, любовь к ближнему. Это потрясающее слово, и, я думаю, так должно быть в жизни каждого верующего человека, не только на Пасху, но и в течение всей жизни».

Алена Габриэль: «Всегда на такие праздники, как Рождество, Пасха, я стараюсь прийти, не опоздать, потому что люди настолько талантливы, они своими талантами прославляют Бога. У них такие голоса, они такие артистичные, я в восторге от сегодняшнего концерта». 

Светлана Веригина: «Для меня это самый радостный, самый замечательный день. Я счастлива и я радостна».

Служители церкви поздравили верующих с одним из главных праздников в христианском мире.

Наталия Нефедова, служитель церкви «Новая Жизнь»: «Дорогие друзья, я поздравляю вас с праздником Пасхи. Иисус - наша Пасха. И Он - путь для новой жизни. Поэтому я желаю вам, чтобы путь любви, путь радости, путь благодати всегда были в вашей жизни. Я благословляю ваши семьи и дома. И поздравляю вас, и провозглашаю, что Иисус - Господь. Иисус - наша Пасха. Иисус - наш выход. В Нем есть спасение, благословение. Провозглашайте каждый день Иисуса в своей жизни. Будьте благословенны, поздравляю вас еще раз. Это великий праздник». 

Лариса Максимова, пастор церкви «Новая Жизнь», г. Алматы: «Я поздравляю вас, дорогие друзья, с этим замечательным праздником. И пусть в вашем сердце будет эта радость о Его воскресении, о Его любови о Его близости к нам». 

Иван Крюков, пастор церкви «Новая Жизнь», г. Уральск: «Дорогие телезрители, поздравляю вас с этим светлым и великим праздником, и помните: вместе со Христом воскресла наша вера, надежда и любовь. Христос воскрес! Воистину воскрес».

 

После пасхального богослужения всех ожидали праздничные угощения.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях