Похищенный в Йемене священник распят в Страстную пятницу

— Количество просмотров: 1099

The Washington Times сообщает, что в минувшие выходные Церковь подтвердила факт распятия похищенного в Адене индийского священника Тома Ажанналила.

Отец-салезианец был похищен боевиками ИГИЛ после нападения на приют Сестер Матери Терезы в Адене 4 марта, в ходе которого были убиты 4 монахини и 12 сотрудников приюта. Священника похитители угрожали распять в Страстную пятницу, однако, до последних дней судьба отца Тома оставалась неизвестной. Представители правительства Индии, гражданином которой он являлся, заявляли об усилиях, прикладываемых к его освобождению.

Несмотря на дипломатические усилия и многочисленные молитвенные инициативы верных, отец Том принял мученическую смерть в Страстную пятницу, 25 марта. Первые сообщения об этом появились на арабском языке на сайте общины Corpus Christi Dubai, состоящей в тесном контакте с Сестрами Матери Терезы, — сообщает немецкая информационная служба Kathpress.

То, что священник был распят тем же образом, какой использовали римляне, и каким был распят Господь Иисус Христос, во время Торжественной Пасхальной Мессы подтвердил Архиепископ Вены, кардинал Кристоф Шенборн, сообщает The Washington Times.

Пока дополнительной информации не сообщается и община салезианцев в Индии не дает официального подтверждения. Официальных опровержений также не появляется.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.6 (5 оценок)

Другие новости категории

Египет: кровь на Вербное воскресенье

Последние публикации в изображениях