В Москве прошла конференция по решению проблемы сиротства

— Количество просмотров: 633

«До последнего» – под таким девизом в Москве прошла конференция, посвященная решению проблемы сиротства в России. На церемонии открытия выступили представители правительства, священнослужители и родители приемных детей. Они вместе молились с верой – настанет день, когда в России не останется ни одного брошенного ребенка. Конференция открылась театральным представлением многодетной семьи, в которой муж и жена усыновили тридцать два ребенка.

Лилит Горелова: «Наша семья состоит из тридцати двух детей. Шестеро у нас кровные, биологические дети, остальные у нас приемные, но все родные, и мы дружно живем. Многие уже выросли, они создали свои семьи. Но на сегодняшний день мы все вместе проживаем с семнадцатью детьми в нашей квартире. Здесь на конференции мы показывали театральную постановку, миниатюру, пантомиму «Доброе сердце». Смысл в этой постановке был таким, что мы хотим своим сердцем поделиться с другими людьми, если Господь нас усыновил, то и мы хотим помочь другим».

Обеды и кофе-брейки для участников конференции приготовили воспитанники школ-интернатов. Благодаря проекту «Вкусная профессия» юные повара под руководством лучших шеф-поваров России готовят изысканные блюда, чтобы в будущем радовать кулинарным мастерством своих близких.

Денис и Анна Котурановы, г. Санкт-Петербург: «На семинарах мы получаем нужную для нас информацию, и в будущем обговариваем этот момент, чтобы деток-сирот стало меньше в России, тоже хотим взять на воспитание, усыновить. Даже наши старшие дети уже хотят, предлагают».

Михаил Пименов: «Принятие в семью ребенка из другой семьи равносильно браку. Когда два человека вступают в брак, они приходят каждый со своим опытом, они росли каждый, в своей семье, причем не важно, какого возраста этот ребенок. Даже если он грудной, у него все равно есть жизненный опыт, который он уже получил. И вот здесь, как раз семье, и ребенку нужно адаптироваться друг к другу, понять, как жить вместе и стать счастливой семьей»

Команда альянса инициатив «Россия без сирот» из разных регионов страны, а также профессиональные юристы и психологи консультировали приемных родителей, отвечая на все вопросы, связанные с усыновлением. О том, как помочь травмированным детям преодолеть их страхи, стать для них безопасным и значимым взрослым, а также провести их по пути прощения и исцеления, поделился с приемными родителями эксперт Альянса «Россия без сирот» Михаил Козицкий. 

Михаил Козицкий, эксперт Альянса «Россия без сирот»: «Наша задача, самая главная задача – это погасить кнопку паники в его мозге, вот эту тревожность. Потому что ребенок-сирота, который прошел по нелегкому пути, у него настолько мощно вырабатывается стресс внутри, что он видит совершенно другую реальность, иллюзорную реальность. Для этого нужно время, то есть мы должны нацелиться на процесс, не просто на быстрый результат, а на процесс. И гораздо быстрее, чем мы думаем, придут изменения в жизнь ребенка, придет победа, уйдет страх, придет любовь, они замечательные дети».

Роман и Софья Мозжерины, руководители Альянса инициатив «Красноярье без сирот»: «Впечатляет география конференции, то, что люди со всех уголков нашей большой страны приехали сюда. Это говорит о том, что тот огонь, который они получат, они развезут по всей России. И сначала маленькая искорка, потом огонек, потом уже большой костер, он превратится, мне кажется во всероссийское движение под названием «До последнего», это будут не просто слова, это будут уже дела веры, которые каждый из нас, мы будем делать в своих регионах».

Ни один ребенок на земле не должен быть сиротой, уверены организаторы. Ведь Бог также усыновил нас и принял в Свою семью. Любовь родителей и тепло семейного очага подарят детям уверенность в жизни. Принимая сирот в свою семью, мы меняем их судьбу не только на земле, но и в вечности.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях