Хронология освещения событий относительно БЦ «Новая Жизнь» в СМИ

Фото с zubr-belarus.com — Количество просмотров: 1859
Фото с zubr-belarus.com

29 марта 2016 года многие новостные порталы Казахстана, а также России сообщили о том, что в БЦ «Новая Жизнь» г. Алматы «найдено оружие и боеприпасы». Эта новость всколыхнула Интернет. Основатель CNL и священнослужитель Максим Максимов сразу же опроверг данную инфомрацию и назвал ее «ложью». «При обыске в зданиях БЦ «Новая Жизнь» не было обнаружено и не было изъято никакого оружия и боеприпасов. У нас есть протоколы обыска, подтверждающие это», - заявил он. 

Также свою позицию на этот счет выразили в пресс-центре БЦ «Новая Жизнь», заявив, что у них есть небезосновательные опасения считать, что подобные материалы в СМИ публикуются с целью очернить образ Евангельской церкви. Так как СМИ ссылаются на ДВД г. Алматы как на источник этой информации, давайте внимательно проверим время официально опубликованной информации на сайте ДВД г. Алматы, и время, когда были опубликованы новостные сюжеты в различных СМИ.

29 марта 2016 года в 11:45 по времени Алматы на сайте ДВД публикуется следующая информация для СМИ: «...Кроме того, обнаружено не зарегистрированное оружие и боеприпасы ...».

До появления этой публикации на сайте ДВД уже в нескольких казахстанских и российских новостных порталах вышел материал, в котором говорится о якобы обнаруженных оружии и боеприпасах в зданиях Библейского Центра «Новая Жизнь».

В этот же день новостное агентство Today.kz в 9:33 публикует материал: «В Алматы в церкви "Новая жизнь" обнаружены боеприпасы и оружие». Это за 2 часа 12 минут до публикации информации на сайте ДВД.

Tengri News в 9:35 публикует материал: «В Алматы при обыске в церкви "Новая жизнь" нашли оружие и боеприпасы». Это за 2 часа 10 минут до публикации информации на сайте ДВД.

Информационное агентство Zakon.kz в 9:42 публикует материал: «У представителей церкви "Новая жизнь" изъяли оружие и боеприпасы». За 2 часа 3 минуты до публикации информации на сайте ДВД.

Портал Interfax.ru в 9:47 по алматинскому времени (06:47 по московскому времени) публикует материал: «Оружие и боеприпасы изъяты в Алма-Ате у пасторов церкви "Новая жизнь"». За 1 час 58 минут до публикации информации на сайте ДВД.

МИА "Казинформ" в 9:55 публикует материал: «В Алматы в церкви "Новая жизнь" обнаружены боеприпасы и незарегистрированное оружие - ДВД». За 1 час 50 минут до публикации информации на сайте ДВД.

Информационное Агентство Kazakstan Today в 10:05 публикует материал: «Оружие и боеприпасы обнаружены в офисе религиозного объединения в Алматы». За 1 час 40 минут до публикации информации на сайте ДВД.

РИА Новости в 11:17 по алматинскому времени (в 08:17 по московскому времени) публикует материал: «При обысках в церкви "Новая жизнь" в Алма-Ате обнаружено оружие». То есть за 28 минут до официального заявления на сайте ДВД.

Для того, чтобы понять, каким образом и какая именно информация попала в СМИ раньше, чем ее обнародовал пресс-центр ДВД на своем официальном сайте, мы намереваемся отправить запрос в ДВД, - сообщается на сайте БЦ «Новая Жизнь».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Новостные теги: 
Сюжет: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях