Сатанизм и атеизм будут преподавать в школах штата Колорадо

— Количество просмотров: 1124

Руководство школьного округа в штате Колорадо вскоре займется отправкой сатанинской и атеистической литературы и пособий в средние школы и вузы штата Колорадо по решению местных властей, сообщает сайт Christian Post.

С 1-го апреля школьный округ графства Делта возьмется распространять среди школьников и студентов литературу, которая будет поступать от «Фонда свободы от религии» (ФСР), «Организации атеистов и вольнодумцев» и «Храма Сатаны» – в исполнение решения суда по иску этих организаций. 

В своем недавнем заявлении воинствующие атеисты ФСР заявили, что подали иск в ответ на раздачу бесплатных Гедеоновых Библий по школам. 

«Школьный округ графства Делта мог бы уладить этот вопрос, если бы запретил религиозным группам доступ в свои школы, - заявил Президент ФСР Дан Баркер. – Но поскольку руководство округа проявило упрямство, нам не оставалось ничего другого, как дать свой ответ пропаганде религии».

3 марта юрист ФСР Эндрю Сейдел в своем заявлении указал, что «государственные школы ранее пытались отказать ФСР в его законном праве распространять литературу… Поэтому мы подали иск, по которому они уплатили штраф в 90 тыс. долларов и были принуждены принимать любую литературу для распространения».

Кэнди Кушман, аналитик по вопросам образования «Семейного фонда» в городе Колорадо-Спрингс, сказала, что «в этом вопросе следует руководствоваться общепринятыми нормами приличий». 

«Если судить по изображениям, которые мы видели в последних сообщениях об этом конфликте, очевидно, что некоторые материалы содержат хулу на другие религии и даже откровенно непристойны, - заявила Кушман. – И потому решение о выдаче такой литературы учащимся должно быть пересмотрено, поскольку оно противоречит другим нормам преподавания, которые призывают к ограждению школьников от непристойных изображений и откровенно оскорбительных и унижающих текстов».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях