Католическая Церковь Польши призывает к полному запрету абортов

Фото с topwar.ru — Количество просмотров: 2048
Фото с topwar.ru

Католическая Церковь в Польше призвала 30 марта к полному запрету абортов в стране. Ныне действующее законодательство, принятое в 1993 году, запрещает искусственное прерывание беременности за исключением тех случаев, когда она наступила в результате изнасилования, инцеста, в случае угрозы жизни матери, а также при серьезных пороках плода.

«Когда речь идет о защите еще не родившегося ребенка, мы не можем смириться с компромиссом, прописанным в законе 1993 года», - говорится в послании польских епископов, которое будет зачитано во всех приходах страны в ближайшее воскресенье, 3 апреля.

Законопроект, переданный недавно активистами движения «Про-лайф» в польский сейм, предполагает полностью запретить аборты в стране, делая исключение только для тех случаев, когда речь идет о смертельной угрозе матери. Тех, кто будет совершать криминальные аборты, авторы законопроекта предлагают лишать свободы сроком на пять лет. Сегодня максимальный срок для тех, кто осуществляет подобные процедуры, составляет два года.

Чтобы сейм рассмотрел проект, его инициаторы должны собрать 100 000 подписей.

В то же время, по данным социологических опросов, сегодня 51% поляков не только не поддерживает за ужесточение закона об абортах, но выступает за либерализацию нынешнего законодательства.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях