Христианство более не обязательно для изучения на факультете теологии в Оксфорде

— Количество просмотров: 1055

Христианство более не обязательно для студентов факультета теологии в Оксфорде (Великобритания), и главная причина, по которой им можно совершенно пренебречь после первого года обучения – это «радикальные изменения в воззрениях на религию и ее обряды в Великобритании», сообщил глава ученого совета факультета теологии, профессор Йоханнес Зачхубер, сообщает сайт Christiantoday.

«В последние годы доминирование Англиканской церкви на островах сокращалось, но при этом сама религия никуда не исчезает», - заявил профессор в интервью журналу Times Higher Education Magazine. – «Мы хотим предложить студентам интересные для них темы, с учетом тех огромных изменений, которые произошли за последние 30 лет».

В первый год университетских занятий христианство пока еще изучается, и студенты должны подготовить по нему пару письменных докладов, но на второй и третий год они вольны сами выбирать себе темы для освоения и исследования. Считается, что подобные изменения в качестве теологического диплома старейшего в мире университета будут более точно соответствовать нынешним знаниям профессоров, а также интересам и личному кругозору студентов. «Нам приходится считаться с тем фактом, что в Оксфорд приходят учиться люди из самых различных слоев общества и с различными интересами, а все общины, из которых они приходят, одинаково уважаемы в Британии», - говорит профессор Зачхубер. – «А если мы их загоняем в слишком жесткую программу, возникает разрыв между материалом лекционно-научной работы и тем, что они сами стремятся узнать и освоить».

«Этих изменений хотят сами студенты, потому что на них влияет большой мир», - сказал доцент кафедры средневековой истории Бенджамин Томпсон, напоминая о резких изменениях в подходах к новейшей истории.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1.8 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Теология преподается в 48 вузах России

Последние публикации в изображениях