В Норвегии суд вернул малыша родителям-христианам Боднариу

Фото с digi24.ro — Количество просмотров: 1550
Фото с digi24.ro

В Норвегии суд принял первое решение в пользу родителей-христиан Мариуса и Рут Боднариу, у которых в ноябре служба защиты детей Barnevernet забрала 5 детей. Судья постановил, что 8-месячный малыш Иезекеиль должен быть возвращен родителям.

Иезекииль Боднариу в возрасте 3 месяцев вместе со своими старшими четырьмя братьями и сестрами был забран от родителей норвежской социальной службой Barnevernet в ноябре прошлого года. Сначала Barnevernet обвинила родителей-пятидесятников в «радикальном христианстве и идеологической обработке» детей. Затем родителей обвинили в физическом насилии в семье, которое выражалось, по словам сотрудников Barnevernet, в наказании детей шлепками, что в Норвегии строжайше запрещено. Детей (Элиана, 10 лет, Наоми, 8 лет, Матей, 5 лет, Иоанн, 2 года и Иезекииль, 3 месяца) разделили и содержат с тех пор в трех разных местах.

И вот теперь, спустя почти пять месяцев, малыш Иезекииль будет возвращен родителям. Суд также постановил, что Мариус и Рут Боднариу могут видеться со своими старшими сыновьями два раза в неделю по два часа.

Бывшие члены пятидесятнической церкви «Филадельфия» в Бухаресте Мариус и Рут Боднариу переехали в Норвегию 10 лет назад. Любые телесные наказания детей в Норвегии запрещены, и школы обязаны сообщать об этом. Случай с семьей Боднариу высветил другие примеры изъятия детей из семей. Больше всего страдают семьи мигрантов, которые еще не успели толком познакомиться с тонкостями местного законодательства и поступают, согласно своим обычаям.

Ситуация с семьей Боднариу вызвала отклик среди христиан в разных странах. Пастор Кристиан Ионеску из Чикаго, вице-президент румынского союза пятидесятников в США и Канаде создал онлайн-петицию в поддержку семьи Боднариу, которая собрала почти 60 000 подписей. Тысячи христиан устраивают акции в поддержку семьи Боднариу напротив посольств Норвегии в США, Канаде и странах Европы. Следующая такая акция запланирована на 16 апреля.

В связи с последним решением суда, пастор Кристиан Ионеску отметил, что это всего лишь шаг в юридическом процессе, который не означает окончания борьбы Мариуса и Рут Боднариу за воссоединение со всеми их детьми. «Битва за детей продолжается!» – подчеркнул Кристиан Ионеску.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 
Сюжет: 

Другие новости категории

Стартовал марафон «40 дней за Жизнь»

Последние публикации в изображениях