В Москве прошла V международная конференция по ВИЧ/СПИДу

— Количество просмотров: 1819

«Ценна каждая жизнь» – под таким девизом в Москве прошла V международная конференция по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии.

Более двух тысяч делегатов из 79 стран мира объединились в борьбе с эпидемией. Среди них: ведущие ученые, врачи, политики, люди, живущие с ВИЧ, а также представители различных конфессий.

Ярослава Медведева, г. Санкт-Петербург: «Мне, как человеку, живущему с ВИЧ, хочется, чтобы ко мне относились так же, как к людям, у которых нет диагноза. Потому что в принципе, различий между нами особо никаких нет».

Максим Плетнев, протоиерей, г. Санкт-Петербург: «Наша задача - показать, в том числе и ВИЧ-инфицированным, что они не являются отверженными людьми, а что Господь их любит, и христиане их любят, по-доброму к ним относятся».

Алексей Попов, г. Самара: «Четырехэтажный ВИЧ-центр в Самаре, и я несу Слово Божье этим людям».

Руководители реабилитационных центров поделились своим опытом служения людям, живущим с ВИЧ.

Церкви проводят профилактику среди молодежи, консультируют ВИЧ-инфицированных и привлекают к этой работе добровольцев.

По словам служителей ребцентров, бывают и случаи исцелений.

Михаил Архипов, руководитель «Союза Всеобщих Инициатив»: «Может быть, три месяца назад у нас парень, который находится в программе реабилитации, получил документ, что вирусов не обнаружено».

Алексей Ившин, г. Ижевск: «Должна быть оказана поддержка, вдохновение, чтобы человек мог увидеть будущее. Потому что, если человек заболел от какой-то болезни, от этого не заканчивается жизнь. Потому что жизнь человека, его душа, его сердце, дух, так мы говорим, это будет продолжаться. А то, что тело заболело, ну, оно от всяких болезней болеет».

За круглым столом христиане различных конфессий могли обменяться опытом и завести полезные знакомства. Верующие вернутся в свои города, чтобы с новой силой служить людям, живущим с ВИЧ, нести им будущность и надежду.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях