Стивен Спилберг приступает к работе над религиозной кинодрамой

— Количество просмотров: 1539

Американский режиссер Стивен Спилберг приступает к работе над экранизацией религиозной драмы «Похищение Эдгардо Мортары», основанной на реальных событиях. Об этом сообщил журнал Hollywood Reporter.

Одну из главных ролей в картине — Папы Пия IX — сыграет британский актер Марк Райлэнс. Сценарий фильма написал Тони Кушнер, уже сотрудничавший со Спилбергом в кинолентах «Мюнхен» (2005) и «Линкольн» (2012). Съемки запланированы на начало 2017 года, а на широкий экран картина должна выйти уже в конце следующего года.

Сценарий написан на основе опубликованного в 1997 году исследования историка Дэвида Кертцера. В нем описаны события, произошедшие в итальянском городе Болонья в 1858 году. Проживавший там шестилетний Эдгардо из еврейской семьи был тайно крещен няней в Католической Церкви, после чего полиция забрала ребенка у родителей и отправила в Рим на воспитание в специальный монастырь для крещеных евреев. По законам того времени родители-евреи не имели права воспитывать детей-христиан, даже собственных. Похищение Эдгардо Мортары вызвало волну общественного негодования, тем не менее Папа Римский Пий IX отклонил требования вернуть ребенка родителям.

В 1870 году, после присоединения Папской области к Италии, семья Мортары вновь попыталась вернуть его, но к тому времени 19-летний Эдгардо был уже убежденным католиком. Он стал священником и принял имя Пий. После этого он еще долго отказывался встречаться со своими еврейскими родителями и до самой своей смерти, в 1940 году в возрасте 88 лет, оставался верным служителем Католической Церкви.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (1 оценка)
Новостные теги: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях