В Риме фонтан окрасится в красный цвет в память о христианских мучениках

— Количество просмотров: 1199

29 апреля в 20.00 знаменитый фонтан Треви в Риме окрасится в красный цвет. Папский Фонд Kirche in Not хочет напомнить таким образом о многих христианских мучениках, которых убивают в наши дни из ненависти к вере.

Через эту беспрецедентную инициативу Фонд намерен привлечь внимание к трагедии преследования христиан. «Систематическое нарушение права на свободу вероисповедания, особенно, в отношении христиан, — объясняют президент и директор Фонда в Италии Альфредо Мантовано и Алессандро Монтедуро, — должно стать центральным вопросом в общественной дискуссии, чтобы избежать риска равнодушия и продолжения невыносимых мук наших братьев».

В ходе мероприятия 29 апреля прозвучит несколько историй и свидетельств христианского мученичества, в том числе, выступление халдейского епископа Алеппо Антуана Аудо, который посетит Италию с визитом в эти дни. Откроет вечер президент Фонда Kirche in Not кардинал Мауро Пьяченца.

«Мы приглашаем всех желающих, — говорят Мантовано и Монтедуро. — Многие из наших преследуемых и забытых братьев будут вам благодарны, потому что ваше присутствие будет представлять их интересы, позволит им быть увиденными и услышанными обществом. Надеемся, что побагровевший римский фонтан станет прелюдией к конкретной реакции в каждом месте, чтобы преследуемые христиане XXI века могли как можно скорее вернуться в свои дома и пользоваться своим естественным правом на свободу вероисповедания».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (1 оценка)

Другие новости категории

Власти Алжира грозят закрыть церковь

Последние публикации в изображениях