Вы здесь

Землетрясение в Эквадоре: верующие объединились в молитве

Фото с cdnvideo.ru — Количество просмотров: 1887
Фото с cdnvideo.ru

Лидеры различных христианских миссий и служений призвали верующих объединиться в молитве за Эквадор, небольшую латиноамериканскую страну, переживающую последствия сильного землетрясения.

Землетрясение магнитудой 7,8 балов произошло у берегов Эквадора в ночь на 17 апреля и стало самым мощным землетрясением с 1979 года. Для ликвидации последствий разрушений и поддержания правопорядка правительство ввело режим чрезвычайной ситуации в шести провинциях страны.

Для участия в спасательных операциях в район бедствия были направлены 10 тысяч военных и 3,5 тысячи полицейских. Об этом сообщил в своем микроблоге на Twitter вице-президент Эквадора Хорхе Глас. На данный момент известно о 272 погибших и более 2,5 тысяч раненных.

Церкви и христианские организации по всей стране также мобилизуют спасательные группы и отправляют гуманитарную помощь в пострадавшие районы. Кроме того, верующие Эквадора объединились в молитве о защите нации и просят Бога об «охране, защите и мире во всех семьях». Международные христианские миссии и организации также призвали к молитве за Эквадор. В соцсетях призыв к молитве сопровождается хэштегом #?PrayforEcuador и ?#?OremosporEcuador. Инициаторами объединенной молитвы в Эквадоре стали представители Cristopol (международной организации полицейских-христиан). В стране были организованы группы капелланов, которые оказывают пострадавшим не только физическую, но и духовную поддержку.

Генеральный секретарь Ассамблей Бога в Эквадоре Хосе Роман Ромеро в интервью Mundo Cristiano призвал к молитве за страну и добавил: «Бог прострет Свою руку над нашей нацией, сохранит наш народ и позволит нам пройти через это трудное время».

Христианское радио Эквадора HCJB (Hoy Cristo Jes?s Bendice – Сегодня Христос Иисус Благословляет) призвало своих слушателей «сохранять спокойствие и доверие нашему Богу».

С призывом к молитве о ситуации в Эквадоре призвал также Евангелический Совет Колумбии. А известная латиноамериканская христианская исполнительница Кристин Ди Кларио написала на своей странице в Facebook: «Мое сердце болит об Эквадоре после перенесенного страшного землетрясения, которое оставило много убитых и тяжело раненных. Молимся о семьях погибших и о нации, которая снова поднимется, держа свой взгляд на Боге».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

В Эквадоре пес спас 7 человек из-под завалов

Последние публикации в изображениях