В Эквадоре разрушен монастырь, погибла монахиня и пять послушниц

— Количество просмотров: 1278

Среди жертв землетрясения, случившегося в Эквадоре 16 апреля, – католический монастырь и его насельницы: монахиня и пять послушниц. Всего жертвами стихии стали по меньшей мере 272 человека, более 2000 получили ранения.

Стихия не пощадила общину Служительниц дома Матери в приморской Плайя-Приете. Как стало известно агентству Fides, спасатели смогли прибыть на место лишь через сутки после разрушительных подземных толчков.

Среди руин монастырского дома были найдены тела 33-летней сестры Клэр Крокет (уроженка Ирландии, она прожила в Эквадоре 15 лет) и пятерых послушниц – Хасмины, Марии Аугусты, Марии, Валерии и Каталины. Еще три монахини – испанка Эстела Моралес, эквадорка Мерли и ирландка Тереза Райан, а также две эквадорские послушницы  Гвадалупе и Мерседес – получили травмы, но были спасены.

По другим сведениям, сестра Клэр погибла, когда выводила людей из-под завалов, образовавшихся на месте  школы, которую содержали монахини и которая была полностью разрушена землетрясением.

Католические епископы Эквадора выразили свою солидарность с пострадавшими от стихийного бедствия и объявили сбор средств, предназначенных на оказание помощи жертвам.

По данным эквадорского секретариата гражданской обороны, землетрясение, случившееся 16 апреля, было самым мощным за период с 1979 года. Его магнитуда составила 7,8 баллов по шкале Рихтера. Зонами бедствия объявлены шесть тихоокеанских провинций: Эсмеральдас, Лос-Риос, Манаби, Санта-Элена, Гуаяас и Санто-Доминго.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Землетрясение в Эквадоре: 238 человек погибло

Последние публикации в изображениях