В Украине акция «Не вырезайте семью» собрала около 1000 граждан

Фото с rian.com.ua — Количество просмотров: 1215
Фото с rian.com.ua

В Киеве 20 апреля состоялось уличное мероприятие «Не вырезайте семью». Событие собрало около тысячи участников. Акция прошла в правительственном квартале столицы.

Акция началась в 9 утра возле Верховной Рады Украины. Митингующие призвали чиновников сохранять и отстаивать естественную семью на государственном уровне и не предоставлять специальных привилегий для движения гомосексуалистов и лесбиянок. Главными лозунгами были: «Крепкая семья - надежда и будущее Украины», «Наши бойцы защищают свои семьи на Востоке, а некоторые вырезают семьи в тылу», «Дети имеют право на папу и маму», «Запретить пропаганду гомосексуализма», «Семья - это союз между мужчиной и женщиной»,«Если и в Европу, то только с христианскими семейными ценностями», «Папа-мама-дети-дом, Украина - не Содом!».

Именно эти призывы объединили на площади около тысячи представителей различных возрастных групп, разных социальных статусов, разных конфессий.

На мероприятии присутствовали также представители многих общественных организаций. Кроме этого, участие в акции приняли ученые.

В акции также приняли участие представители областных центров страны. Делегации были из Черкасской, Львовской, Житомирской, Ровенской областей, также были представители из Крыма.

Параллельно с акцией десятки волонтеров находились у здания Верховной Рады, Кабинета министров и Администрации Президента. Они общались и раздавали резолюцию национальной кампании «Не вырезайте семью!» представителям правительства.

После митинга возле Верховной Рады граждане направились колонной к Кабинету Министров Украины. Там было передано письмо на имя Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с текстом резолюции национальной кампании «Не вырезайте семью» и ключевыми требованиями акции. Кроме этого, такие письма были направлены также Председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию и Министру юстиции Украины Павлу Петренко.

Третьей локацией была Администрация Президента. Активисты передали письмо с текстом резолюции на имя Президента Украины Петра Порошенко.

К акции протеста «Не вырезайте семью!» присоединились депутаты Верховной Рады. Митинг продолжался более четырех часов и, по словам организаторов, вызвал резонанс во властных структурах.

Основными требованиями акции были исключение из «Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года» пунктов и мер, направленных на легализацию однополых партнерств и пропаганды гомосексуализма в Украине, сохранение в Конституции Украины статьи, которая определяет брак как исключительно союз мужчины и женщины и обеспечение функционирования должности Правительственного уполномоченного по вопросам семьи и назначение на нее авторитетной личности.

«Не вырезайте семью» - национальная бессрочная кампания, которая реализуется одновременно во многих регионах Украины.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях