VIII конференцию по звукорежиссуре провели в столице России

— Количество просмотров: 1406

«Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать», - под таким девизом в Москве на базе пансионата «Зеленый Остров» прошла VIII конференция по звукорежиссуре. Молодые ребята из самых разных городов России в теплой и дружеской атмосфере учились работать со звуком, настраивать и размещать микрофоны, рисовать музыкальную картину и делать все, как для Господа.

Евгений Наконечный, г. Курск: «Я люблю звукорежиссуру, люблю звук, и мне нравится узнавать что-то новое, я каждый раз приезжаю». 

Виталий Новиков, барабанщик в группе «Размер Неба»: «Мы хотим поделиться с ребятами, со звукорежиссерами из церквей техническими штуками, приемами, знаниями, опытом, чтобы обогатить Церковь с точки зрения технического оснащения: оборудования, микрофонов, всевозможных колонок, пультов микшерных, технологий».

Мастер-классы для тех, кто только начинает заниматься звукорежиссурой, и для тех, кто желает повысить свою квалификацию, проводили опытные специалисты и звукорежиссеры. О том, как создать свою домашнюю студию, эффективно обработать и улучшить качество звука, поделился с ребятами Ян Лотошинский, звукорежиссер на радио «Теос».

Ян Лотошинский, звукорежиссер на радио «Теос», г. Москва: «Незаметные люди в церквях, которые стоят за пультом. Они не стоят на сцене, не говорят Слово, не исполняют песни, но при этом, от них зависит все, что услышат люди, находящиеся в зале».

Участников ожидали не только теоретические знания, но и практика. Ребята изучали аналоговые и цифровые консоли, работали с компрессорами и эквалайзерами, сами настраивали микрофоны и крутили ручки, добиваясь наилучшего звучания.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях