Вы здесь

Президент Украины заявил о желательности для страны единой Православной Церкви

— Количество просмотров: 2364

Президент Украины Петр Порошенко 22 апреля высказался в поддержку создания единой, административно независимой от других государств, Православной Церкви в Украине.

Заявление было сделано главой государства во время встречи с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, сообщает president.gov.ua.

«Очевидно, что в сегодняшней ситуации многим верующим трудно согласиться с существующим разъединением украинского православия. Конечно, я кардинально не допускаю, чтобы государство вмешивалось — и я этого не допущу — в межцерковные отношения. Это дело верующих и церквей. Но и игнорировать волю народа тоже не годится, так же как неприемлемо допустить вмешательство в эти процессы другого государства», — заявил Петр Порошенко.

По данным недавнего социологического опроса, на который сослался Порошенко, большая часть православных украинцев хотят иметь единую поместную автокефальную церковь, независимую от других государств.

В Украине сейчас действует УПЦ Московского патриархата, УПЦ Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь, из которых только УПЦ Московского патриархата является официальной признанной мировыми Православными Церквями.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.7 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Папа Римский приедет в Украину

Последние публикации в изображениях