10 высказываний королевы Елизаветы II о вере

Фото с matrony.ru — Количество просмотров: 2958
Фото с matrony.ru

На сайте Christian Today накануне 90-летия королевы Елизаветы II опубликовали ее 10 цитат о христианской вере, сказанные публично в разные времена.

Перечисляя титулы и должности королевы, люди часто забывают о том, что Елизавета II является еще и Верховным Главой Англиканской Церкви, официальной Церкви Англии. Королева, которая сейчас является самым долгоправящим монархом Великобритании, нередко публично заявляет о своей христианской вере, о том, как Иисус вдохновляет ее, поддерживает и помогает двигаться дальше.

1. «Я была и остаюсь очень благодарной вам за ваши молитвы и Богу за Его неизменную любовь. Я на самом деле видела Его верность» (Предисловие к книге «Служащая королева и Король, Которому она служит»).

2. «Это правда, что миру пришлось столкнуться с моментами тьмы в этом году, но в Евангелии от Иоанна есть стих великой надежды, который часто читают на Рождественских служениях: "Свет во тьме светит, и тьма не объяла его…" Несмотря на то, что на протяжении всей Своей короткой жизни Христос подвергался гонениям и преследованиям, неизменным осталось Его послание, в котором не было места мести или насилию, но лишь то, что мы должны любить друг друга» (Рождественское послание, 2015 г.).

3. «Для меня жизнь Иисуса Христа, Князя мира, рождение которого мы празднуем сегодня, является источником вдохновения и якорем в моей жизни. Образец для подражания в примирении и прощении, Он простер Свои руки в любви, принятии и исцелении. Пример Христа научил меня стремиться уважать и ценить людей любой веры и неверующих» (Рождественское послание, 2014 г.).

4. «Для христиан, как и для всех людей веры, размышление, медитация и молитва помогают нам обновляться в Божьей любви, когда мы ежедневно стремимся стать лучше. Послание Рождества показывает нам, что эта любовь для всех. Нет никого вне пределов ее досягаемости» (Рождественское послание, 2013 г.).

5. «В это время года мы вспоминаем, что Бог послал Своего единственного Сына, чтобы служить, а не для того чтобы Ему служили. Он вернул любовь и служение в центр наших жизней в лице Иисуса Христа. Моя молитва в этот день Рождества, чтобы Его пример и учение продолжали собирать людей вместе, чтобы отдать лучшее из самих себя на служение другим. Рождественский гимн "Посреди холодной зимы" (In The Bleak Midwinter) заканчивается вопросом к тем, кто знает рождественскую историю о том, как Бог отдал нам Себя в смиренном служении: "Что я, такой бедный, могу дать Ему? Если бы я был пастухом, я бы принес ягненка; если бы я был мудрый человек, я бы сделал свою часть". Гимн дает ответ: "То, что я могу Ему отдать, отдать свое сердце"» (Рождественское послание, 2012 г.).

6. «Хотя мы и способны на великие проявления доброты, история учит нас, что иногда нас нужно спасать от нас самих – от нашего безрассудства или нашей жадности. Бог послал в мир уникальную Личность – не философа, не генерала, хотя они и важны, но Спасителя, с силой прощать… Моя молитва о том, чтобы в этот день Рождества все мы могли найти в нашей жизни место для ангелов и для Божьей любви через Иисуса Христа, нашего Господа» (Рождественское послание, 2011 г.).

7. «Одно из того, что для меня не изменилось, это празднование Рождества. Это время, когда я стараюсь отложить в сторону тревоги и помнить, что Христос был рожден, чтобы принести мир и терпимость в беспокойный мир» (Рождественское послание, 2006 г.).

8. «Для меня как христианки одно из самых важных учений содержится в притче о добром самарянине, когда Иисус отвечает на вопрос "кто мой ближний?". Это вечная история о жертве ограбления, которого проигнорировали соотечественники и которому помог чужеземец – к тому же презираемый чужеземец. Вывод, сделанный Иисусом, ясен. Каждый – наш ближний, независимо от расы, вероисповедания или цвета. Необходимость заботиться о собрате-человеке гораздо важнее, чем какие-либо культурные или религиозные различия» (Рождественское послание, 2004 г.).

9. «Для многих из нас наши убеждения имеют принципиальное значение. Для меня учение Христа и моя собственная ответственность пред Богом являются тем основанием, на котором я пытаюсь следовать в своей жизни. В трудные времена я, как и многие из вас, получаю большое утешение из Божьего Слова» (Рождественское послание, 2000 г.).

10. «Я знаю, насколько я полагаюсь на мою собственную веру, чтобы она вела меня через добрые и злые времена. Каждый день – это новое начало. Я знаю, что единственный путь прожить свою жизнь – это стараться поступать правильно, иметь долгосрочную перспективу, отдавать самое лучшее из того, что приносит день, и возложить свое упование на Бога. Как и многие другие, кто черпает вдохновение в своей вере, я черпаю силу из послания надежды в христианском Евангелии» (Рождественское послание, 2002 г.).

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях