В Днепропетровске бандиты жестоко пытали священника и убили его жену

Фото с ytimg.com — Количество просмотров: 3613
Фото с ytimg.com

В Днепропетровске в ночь на 26 апреля неизвестные преступники напали на дом протоиерея Анатолия Лысенко, жестоко избили священника и до смерти замучили его жену. Сейчас о. Анатолий находится в больнице в тяжелом состоянии.

О том, что произошло, «Православию в Украине» рассказал благочинный второго Левобережного округа Днепропетровска протоиерей Ярослав Сытник (УПЦ (МП)).

«В половине второго ночи отец Анатолий услышал во дворе лай собаки. Подумал, какая-то срочная нужда. Бывает, люди посреди ночи звонят — кто-то умирает в больнице, и необходимо причастить. Поэтому батюшка, конечно же, вышел.

Однако ему сразу же нанесли удар по голове. Очнулся со связанными руками и ногами. Его затащили в дом. Также связали матушку. Начались допросы по поводу денег».

Отец Анатолий является настоятелем храма УПЦ (МП) в честь святого апостола Андрея Первозванного в жилом массиве Левобережный-3 в Днепропетровске. Храмовый комплекс еще строится, вероятно, злоумышленники рассчитывали найти у настоятеля большие денежные средства, предназначенные на строительство церкви.

Отъехав на небольшое расстояние от города, батюшку достали из машины, продолжили издевательства, требуя выдать деньги. После того, как он потерял сознание, злоумышленники оставили его в лесу, а сами уехали.

Уже только под утро Анатолий смог добраться до ближайших домов, попросил о помощи. Когда смог вернуться в свой дом, матушка Ирина уже была мертва.

Сейчас многие средства массовой информации рассказывают, какие священники богатые, какие они злые и страшные, — отметил о. Ярослав. — Но беда в том, что человек какой-то послушал со стороны, какие батюшки богатые, и пошел грабить. И вот журналист завтра приедет печатать новость о матушке Ирине, замученной, а злое дело-то уже сделано.

В погоне за сенсацией СМИ пишут многое. Нельзя так…»

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.3 (7 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

В Мексике от рук наркокартеля погиб пастор
В Камеруне зарезан переводчик Библии
В Колумбии застрелен пастор

Последние публикации в изображениях