Избран новый глава федерации баптистских церквей СНГ

Фото с krynica.info — Количество просмотров: 1242
Фото с krynica.info

На 56-м Съезде Евро-Азиатской Федерации Союзов евангельских христиан-баптистов, который завершился 26 апреля в Минске, было избрано новое руководство объединения в лице президента епископа из Молдовы Иона Мирона, вице-президента Василия Коробова и Юрия Апатова, который продолжит служение исполнительного секретаря федерации.

В работе съезда приняли участие представители церквей Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, а также гости из Израиля, США, Финляндии, Эстонии и Чехии, которые представляли русскоязычные церкви Европы, сообщает baptist.org.ru.

Участники Съезда, поблагодарив Господа Иисуса Христа за радость братского общения, совместного служения и отметив важность единства в теле Христовом, подчеркнули особую важность личного, группового и общецерковного чтения Библии, зная, что «вера от слышания, а слышание от Слова Божия» (Рим. 10:17).

При этом, признавая «недостаток общения с Небесным Отцом через слышание Его Слова, которое есть истина (Ин. 17:17)», и будучи полными желания и решимости обновить свою жизнь и уделять больше внимания и времени чтению и исследованию Священных Писаний, которые свидетельствуют об Иисусе Христе (Ин. 5:29), они призвали христиан «оставаться верными Писанию, жить по Слову и хранить чистоту евангельского учения, укрепляясь «Господом и могуществом силы Его» (Еф. 6:10)».

«Утешаясь общей верой (Рим. 1:12), мы молимся за наших братьев и сестер, которые сегодня подвергаются притеснениям и гонениям в Центральной Азии, на Кавказе, в разных странах мира. Мы сострадаем и молимся за наших братьев и сестер, а также всех страдальцев, которые находятся в зоне военных действий, где проливается кровь. Мы призываем всех, любящих Господа, нести свет Христов и любовь к ближним, любовь к врагам для спасения грешников», — говорится в обращении делегатов Съезда.

Они также призвали «всех верующих совершать особые молитвы о духовном пробуждении в наших странах, с ревностью и посвящением участвуя в деле благовестия и миссионерского служения». Особые молитвы были посвящены Израилю с просьбой мира Иерусалиму и спасения народу Израиля через Иисуса Христа.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях