В Китае на Пасху приняли крещение почти 20 тысяч человек

Фото с ru.radiovaticana.va — Количество просмотров: 2142
Фото с ru.radiovaticana.va

Около 20 тысяч человек приняли Таинство Крещения на Пасху в различных католических приходах Китайской Народной Республики. Согласно статистическим данным, которые собирает и публикует уже девятый год подряд китайская католическая газета Faith, это число увеличилось по сравнению с прошлым годом, и большинство крещеных составляют теперь взрослые жители страны. Следует учесть, что Таинство Крещения совершается не только во время Мессы Навечерия Пасхи, и, по словам исследователей, невозможно представить статистику из всех общин, поэтому опубликованные цифры являются неполными.

Китайская провинция Хэбэй, которая считается оплотом католичества в стране, снова занимает первое место по числу крещеных -  4063 человека, в то время как в северо-восточной провинции Гирин наблюдается самый большой рост числа крещений - в этом году их было 775, что в 5 раз больше, чем в прошлом. Кроме того, духовный опыт крещаемых принял более организованный характер: по словам местных епархиальных священников, «после огласительной подготовки и крещения духовный путь продолжается и усиливается с помощью паломничества и духовных упражнений, дабы катехумены стали подлинными свидетелями веры и миссионерами в пространстве повседневной жизни и труда».

О. Ян Хай Лун из провинции Хайнань, который окрестил 12 катехуменов, подчеркнул: «Миряне у нас являются главными деятелями евангелизации. Поскольку наше служение охватывает обширную территорию, у нас большие трудности с передвижением, а священников только двое. Поэтому в последние годы мы сформировали прочную группу катехизаторов-мирян, которые приняли на себя большую часть работы по катехизации. Таким образом мы, священники, можем больше посвятить себя пастырскому служению».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях