Пасхальным шествием христиане Запорожья отметили Воскресение Христово

— Количество просмотров: 1110

Пасхальным шествием решили отпраздновать 1 мая христиане города Запорожье. По главному проспекту города, проспекту Соборному, бывшему Ленина, праздничным парадом прошлись около 5000 человек, прихожане различных деноминаций и конфессий. А именно - православные Киевского Патриархата, греко- и римо-католики, баптисты, пятидесятники, харизматы, Армянская апостольская церковь, еврейская община и другие.

Василий Гедаревич, старший пресвитер объединения церквей ХВЕ пятидесятников Запорожской области: «У нас у всех есть желание, чтобы все люди приходили к Иисусу Христу. И независимо от того, православный, католик, протестант, евангелист – все мы любим Иисуса и у всех нас есть желание, чтобы люди спаслись. Это нам поможет и помогает».

Также в шествии принимали участие представители Запорожской областной администрации.

Владислав Мороко, директор Департамента культуры, туризма, национальностей и религий Запорожской ОГА: «Мы полностью поддержали саму идею. Не только поддержали, но и способствовали и в административном и в информационном, и в организационном плане, помогая объединиться разным конфессиям, разным церквам именно в честь такого праздника как Пасха в подобной акции. В Запорожье, в Запорожской области есть практически в полной мере согласие и национальное, и межконфессиональное. И как раз демонстрация этого согласия всегда будет иметь поддержку органами власти».

Действие началось в 17:00 на бульваре Шевченко, от которого колонна двинулась к центральной площади города. Участники парада шли целыми семьями, держа в руках флаги и транспаранты, которые гласили, что Иисус живой, и что Он забрал на крест все человеческие грехи! 

- Праздник особенен тем, что все люди должны знать, что Иисус - Он живой и сегодня. О том, что это не сказка и не вымысел. О том, что это реальность. Это та реальность, в которой мы все живем сегодня.

- Мы любим Господа и поэтому хотим сегодня радоваться со всем Запорожьем здесь.

- Когда будут проходить такие шествия, в которые объединяет Господь, то люди будут объединяться и будут больше любить друг друга и будут любить даже своих врагов.

Парад произвел настоящий фурор! Музыка и громкие возгласы о воскресении Иисуса Христа были слышны за несколько кварталов. Такого массового светлого мероприятия горожане не видели уже давно.

Стоит отметить, что областная власть города всячески поддержали инициативу христиан Запорожья в проведении Пасхального марша и позаботились о перекрытии полосы движения проспекта. Также были предприняты все меры безопасности. Бригады скорой помощи и несколько сотен полицейских новой службы полиции обеспечивали порядок и безопасное движение.

- Я считаю, сейчас подходящее время именно для того, чтобы весь наш украинский народ объединился, и наконец-то хоть что-то было хорошее.

- В дальнейшем, я думаю, для наших детей в будущем это будет более значимо.

Владыка Фотий, епископ Запорожский и Мелитопольский УПЦ Киевского Патриархата: «Большинство не знает как правильно праздновать Пасху и вообще отмечать религиозные праздники. И это сводится к банальному пьянству или каким-то развлечениям, забывая, что в День Господний необходимо молиться, необходимо просить у Бога благословений. Необходимо благодарить за все, что мы получили, и всегда помнить, что мы есть дети Божьи и находимся под Его присмотром, опекой, и стремиться постоянно быть с Ним. Вот это и будет празднование Дня Господнего».

Во второй части праздника все участники парада собрались на площади Героев возле запорожской областной администрации, где всех ждал праздничный концерт с участием сводного хора. Священники всех участвовавших конфессий и деноминаций поочередно поздравили горожан с праздником Пасхи, совершили молитву за Украину, за народ и властей. Также поздравил горожан представитель областного совета.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях