Пастор в Китае был убит за помощь беженцам из Северной Кореи

Фото с onekorea.ru — Количество просмотров: 2752
Фото с onekorea.ru

Китайский пастор, долгое время помогавший северокорейским беженцам, был убит на границе Китая и Северной Кореи.

Пастор Han Choong Yeol из приграничного китайского города Чанбай вышел из дома в полдень 30 апреля. Когда к назначенному времени он не вернулся домой, его коллеги начали поиск. Тело пастора с ножевыми ранениями и следами ударов топора было обнаружено около 8 часов вечера в тот же день. В сообщении международной благотворительной правозащитной христианской организации Open Doors было отмечено, что пастор убит северокорейскими шпионами.

Пастор Хан много лет помогал беженцам из Северной Кореи, снабжал их едой, лекарствами, одеждой. Он знал, что его жизнь в опасности, в особенности после того, как в 2014 году неизвестными был похищен дьякон его церкви.

Пастору Han Choong Yeol было 49 лет, у него остались жена, сын и дочь. В церкви Three Self-Church, где он был пастором, 600 членов.

По оценкам правозащитных организаций, в северокорейских тюрьмах и трудовых лагерях содержится около 70 000 христиан. В рейтинге наиболее опасных стран для христиан Северная Корея занимает первое место. Вера в стране объявлена вне закона. Всем христианам грозят пытки, тюремное заключение и даже смерть, если их поймают в момент поклонения.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях