Дмитрий Макаренко провел серию служений в Латвии

— Количество просмотров: 622

Украинский епископ УХЦ «Новое поколение» Дмитрий Макаренко провел серию служений в прибалтийской стране Латвии в период с 11 по 16 мая 2016 года.

Во время этой поездки основным событием, которое посетил служитель, стал пасторский саммит прибалтийских пасторов движения «Новое поколение». Встреча прошла в непринужденной обстановке, в ходе беседы обсуждались насущные вопросы и планы работы движения.

Дмитрий Макаренко учил пасторов о важности иметь цель и как ее достигать. Основным спикером выступил апостол международного христианского движения «Новое поколение» Алексей Ледяев. В своем послании он отметил проведение Всеукраинской пасхальной молитвы, которая проходила 2 мая на стадионе Метеор в Днепропетровске (Украина). В этом мероприятии приняли участие около 20 тысяч христиан, верующих поместных церквей «Новое поколение», а также приглашенные неверующие люди. Служители церквей «Новое поколение», ведущих свою работу под руководством епископа Дмитрия Макаренко, также приняли непосредственное участие в подготовке и проведении Всеукраинской пасхальной молитвы.

Вечером этого же дня епископ Дмитрий Макаренко провел богослужение в центральной церкви «Новое поколение» в Риге.

Священник учил присутствующих о том, что праведник подобен дереву: «Дерево – это прообраз праведника. Написано, что человек, который стал праведником, он станет, как дерево, которое стоит при потоке вод, а не в пустыне, которое приносит плод свой. Праведники должны приносить плоды! У тебя во сферах должны быть плоды. Бесплодная жизнь нас уничтожает! Но Библия говорит, что человек, который положил основанием своим Бога, который праведник – он, как дерево, которое должно приносить плоды».

В своем послании Дмитрий Макаренко сделал акцент на том, из чего состоит дерево, и основанием дерева является его корень. Также и в служении, чтобы приносить плоды, мы должны иметь правильное основание – хорошие корни (отношения с Богом). 

В конце мероприятия спикер, основываясь на 17-летнем опыте служения людям, вдохновлял церковь и гостей на веру в то, что каждый должен стать плодовитым и совершил молитву за каждого желающего.

Утром следующего дня, 12 мая, проповедник прибыл в Даугавпилс (Латвия), куда был приглашен для проведения евангелизационного служения исцеления. Люди, собравшийся в зале, охотно принимали послание священника. В завершении по традиции священник произвел молитву об исцелении людей, которые в этом нуждались. Множество чудес произошло в атмосфере Божьей славы – женщина, которая впервые пришла в собрание – после молитвы у нее открылся слепой глаз, еще у двух женщин была межпозвоночная грыжа, были сильные боли в области позвоночника, после молитвы каждая из них рассказала, что боль мгновенно исчезла.

Следующей остановкой стал город Талси (Латвия), где в церкви «Новое поколение» (пастор Айвор) епископ провел служение исцеления. Дмитрий Макаренко проповедовал об исцелении в этот день: «Иисус очень много внимания уделял исцелению. В исцелении от болезней нуждаются не только наши физические тела, врачевства требуют наши сердца, души, семьи. Исцеляющая сила Иисуса способна излечить все эти сферы человеческой жизни», ― учил в своей проповеди евангелист.

Основывая свое послание на Священном Писании, он привел в пример историю про женщину, которая 12 лет страдала кровотечением и по вере своей получила исцеление. «…Иисус сказал ей: — Дочь Моя, твоя вера спасла тебя! Ступай с миром и будь здорова от своего недуга» (От Марка 5:25-34). Со слов епископа Дмитрия, его послание никого не оставило равнодушным. После молитвы за исцеление звучали десятки свидетельств об исцелении от различных заболеваний. У многих восстановилось зрение, слух, многие почувствовали явное улучшение здоровья.

Также в рамках своей поездки в Прибалтику пастор Дмитрий Макаренко посетил еще два латышских города Кулдига и Вентспилсе. В это время вся Европа и весь мир отмечает праздник Пятидесятницы и плодов. И поэтому священник учил Божий народ о Духе Святом, а конкретно, о трех причинах, по которым Святой Дух пришел на землю: обличить мир о грехе, рассказать о правде, осудить сатану. В конце богослужения Вентспилсе 15 человек приняли крещение Святым Духом. Дмитрий Макаренко молился за исцеление людей. По словам многих участников богослужений, в зале ощущалась хорошая атмосфера. В конце молитвы многие люди сразу свидетельствовали о пережитых чудесах.

В воскресенье Дмитрий Макаренко провел евангелизационное служение в церкви «Новое поколение» у пастора Ольги Ледяевой в центре Риги.

Завершающей нотой этой поездки стало участие в прямом эфире программы «Открой глаза» на латышском радио с ведущей Евой Алере. Во время эфира программы спикер рассказывал о проклятиях, демонах, о разрушении и о свободе. «Есть проклятия, которые пришли из-за наших грехов, и Бог во время покаяния отменил их. Но нас могли проклясть колдуны, проклясть родители, люди, с которыми мы общались, или проклятие могло передаться по роду. И это нельзя игнорировать», – говорил священник. Во время эфира епископ объяснил, что за некоторыми болезнями стоит дьявол, и только разрушив проклятие, человек может исцелиться. 

Стоит отметить, что две книги Дмитрия Макаренко перевели на латышский язык – это «Правда о дьяволе» и «Вы не поверили бы, если бы вам рассказали».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)

Другие новости категории

Дмитрий Макаренко служил в Германии

Последние публикации в изображениях