Число абортов в Англии и Уэльсе достигло рекордного уровня

Фото с ruvesna.ru — Количество просмотров: 1694
Фото с ruvesna.ru

Число абортов, совершенных за прошедший год в Англии и Уэльсе, стало рекордным за последние 5 лет – рост обусловлен увеличением случаев «нежелательной беременности» у женщин 30-40 лет, приводит данные The Guardian. 

Согласно статистике Департамента здоровья, увеличилось число повторных абортов – почти 4 из 10 аборта делается повторно. 

Всего за год было совершено 185 824 процедуры по прерыванию беременности над женщинами и несовершеннолетним девушками. Это на 1253 аборта больше, чем в 2014 г., когда было совершено 184 571 операции. Ранее наибольший показатель отмечался в 2011 г. - 189 931 аборта. 

Статистические данные свидетельствуют, что к абортам немного реже стали прибегать женщины до 30 лет, и чаще женщины от 30 и старше.  

«С 2005 г. уровень абортов среди женщин от 30 до 34 лет вырос с 14.5% до 17.1% в 2015 г., а среди женщин 35 лет и старше число абортов увеличилось с 6.8% в 2005 г. до 7.8% в 2015 г.», - говорится в статистическом отчете Департамента здоровья.

«Сегодня мы наблюдаем значительный рост абортов среди женщин уже состоящих в браке или в отношениях», заявила «Британская женская консультация» (BPAS). В прошлом году 70% женщин, прервавших беременность, были или замужем или имели постоянного партнера –  в 2005 г. этот показатель был на уровне 48%.

Энн Фюреди, исполнительный директор BPAS, связывает рост абортов среди женщины более старшего возраста с тем, что они меньше пользуются экстренной контрацепцией, а также с тем, что многие таблетки не доступны без рецептов в аптеках и стоят очень дорого.

Андрю Гвин, теневой министр здравоохранения, также считает, что основная проблема увеличения абортов заключается в недостаточной доступности средств контрацепции в некоторых частях Англии. 

Среди подростков в прошлом году было зафиксировано 1853 случая абортов у девочек до 16 лет, включая 509 случаев до 15 лет, и 79 делали аборты до 14 лет.

Представитель антиабортного движения Life Клара Ватсон заявила: «Еще 1253 ребенку не дали шанса на жизнь, и это нас шокирует, уровень абортов в этой стране растет».

Антиобортные сообщества также выразили обеспокоенность тем, что 3213 аборта имели медицинские показания. В половине случаев заявлялось об отклонениях в развитии плода, диагностировались проблемы с нервной и сердечно-сосудистой системой. В 609 случаях медики говорили о синдроме Дауна. 

833 женщины прибыли для прерывания беременности в Англию и Уэльс из Серверной Ирландии - единственного места в Великобритании, где аборты все еще запрещены.  

55% абортов в Англии совершаются медикаментозно, что увеличивает число абортов, проводимых до 10 недели беременности. Около 40% операций проводится методом так называемого вакуумного аборта – аспирации (в процессе аспирации плод засасывают в специальную трубу под вакуумом, отрывают от питательный среды, в результате чего он, как правило, уничтожается - прим. ред.). 

На этой неделе Королевский колледж акушерства, представляющий около 30 тысяч акушеров Великобритании, был обвинен в поддержке кампании по полной декриминализации абортов в Англии путем удаления законодательного ограничения на прерывание беременности в 24 недели, а также устранения консультантов, влияющих на принятие решения женщиной. 

Представители Колледжа заявили, что поддерживают абсолютное право женщин распоряжаться своей способностью рожать, а также всем, что связано с материнством и родами. Это, по их мнению, относится и к праву делать выбор, иметь или не иметь ребенка. 

Напомним, что в России одно из наиболее либеральных в Европе законодательств в отношении совершения абортов – прерывание беременности по медицинским и социальным показаниям возможны при желании женщины на любом сроке беременности без ограничений.

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях