Во Львове провели праздник «Папа, мама, я - украинская христианская семья»

— Количество просмотров: 935

15 мая в центре г. Львова на проспекте Свободы был проведен общественный праздник «Папа, мама, я - украинская христианская семья», который объединил представителей Церквей, общественных организаций и местных властей ради общей цели - распространения традиционных христианских семейных ценностей. Праздник был организован Христианской Евангельской Церковью «Гефсимания» при поддержке Львовского городского совета и при участии Римо-Католической и евангельских церквей Львова, а также общественных организаций.

В начале праздника поздравительные слова к общественности города о важности христианских семейных ценностей для украинского общества выразили старший пастор Церкви «Гефсимания» Валерий Марченко, о. Томаш Мильо (Римо-Католическая Церковь), пастор Церкви «Осанна» Дмитрий Колесник и депутат Львовского городского совета, директор Львовского городского центра социальных служб Оксана Рубай. К проведению праздника присоединились различные музыкальные коллективы, которые пением и музыкальными номерами выразили свою поддержку празднику, в частности, этно-группа «Ойкумена», студенческое трио из ЛДМУ им. С. Людкевича и музыкальный коллектив Церкви «Гефсимания». Для детей проводились игровые станции и конкурс лучшего семейного рисунка. 

На празднике о важности сохранения и защиты христианских семейных ценностей также высказались председатель ЛООО «Движение за Жизнь» Петр Гусак, майор МОО «Армия Спасения» Руслан Зуев, военный капеллан Артем Лисичук, председатель МФ «Капеллан» пастор Александр Клокол из Николаева и пастор церкви «Дом Божий» и председатель ОО «Фонд Защиты семьи» Александр Савченко. Пастор Александр Савченко, в частности, при поддержке общественности анонсировал представление официального обращения от имени участников мероприятия в органы власти относительно необходимых дальнейших шагов для сохранения и утверждения традиционных христианских ценностей в украинском обществе.

Во время праздника действовала палатка с подарочными Евангелиями от Луки и другой христианской литературой, в результате чего Евангелие получили 1400 человек.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 

Последние публикации в изображениях