Лукашенко: Папе и Патриарху пора встретиться в Беларуси

— Количество просмотров: 931

Папе Римскому пора приехать в Беларусь и встретиться здесь с Патриархом Русской Православной Церкви, заявил 21 мая президент Беларуси Александр Лукашенко после встречи в Ватикане с понтификом Франциском. «Уверен, что там будет не один миллион человек, которые бы хотели видеть это рукопожатие не в далекой Кубе в аэропорту, а на земле, которая находится в центре Европы», — сказал он.

По его словам, в качестве повода для такой встречи можно отдать дань памяти погибшим в Первой и Второй мировых войнах и приурочить его к воздвижению храмов или часовен разных конфессий либо к закладке камня в их строительство. В качестве места Александр Лукашенко предложил район мемориального комплекса «Тростенец», передает БелТА.

По словам Александра Лукашенко, понтифик абсолютно согласен с тем, что ему пора приехать в Беларусь. «Он очень хорошо осведомлен о ситуации в нашей стране», — рассказал президент.

Глава государства также объяснил мотивы своего визита в Италию и Ватикан. Он отметил, что Италия и Ватикан очень много сделали для восстановления нормальных отношений Беларуси с Евросоюзом. «И это причина моего визита на эту благодатную и священную землю. Я просто должен был поблагодарить этих людей за понимание того, что происходит в Беларуси, и за нормализацию этих отношений», — заявил он.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях