Вы здесь

Папа Франциск встретился с шейхом Ахмадом Аль-Тайибом

Фото с radiovaticana.va — Количество просмотров: 1429
Фото с radiovaticana.va

Совместные усилия глав и верующих основных религий в деле достижения мира на планете, отвержение насилия и терроризма, положение и защита христиан в обстановке столкновений и напряженности на Ближнем Востоке: таковы некоторые из тем, затронутых Папой Франциском и верховным имамом Аль-Азхара шейхом Ахмадом Аль-Тайибом во время аудиенции, которая состоялась в Ватикане.

Шейх Аль-Тайиб прибыл вместе с делегацией; на встречу с Папой его сопроводил президент Папского совета по межрелигиозному диалогу кардинал Жан-Луи Торан и секретарь этого же ведомства монс. Мигель Анхель Аюсо Гиксот.

Беседа Папы с имамом продолжалась около получаса и была «чрезвычайно сердечной», как сообщается в специальном коммюнике Зала Печати Ватикана. В ходе разговора Папа и исламский лидер отметили большое значение этой встречи в контексте диалога между Католической Церковью и исламом.

Папа Франциск подарил верховному имаму медальон с оливковым деревом, символизирующим мир, и энциклику «Laudato si’».

После аудиенции кард. Торан выразил надежду, что связи между Католчиеской Церковью и исламом будут укрепляться, а также возобновятся работы специальной комиссии, основанной в 1998 году. Он также констатировал, что многие усилия по сближению были сведены на нет терроризмом, и подчеркнул роль культуры и воспитания для начала новой страницы во взаимоотношениях между католиками и мусульманами.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях