Фонд Варнава призвал оказать помощь христианам Шри-Ланки

Фото с rusevik.ru — Количество просмотров: 1769
Фото с rusevik.ru

Из-за наводнений и оползней по всей Шри-Ланке пострадали уже около 420 000 человек и погибли, по меньшей мере, 58. По официальным данным, как минимум 144 человека все еще считаются пропавшими без вести, число погибших продолжает расти.

Фонд Варнава, который занимается поддержкой гонимой церкви, призвал верующих помочь христианам Шри-Ланки в это нелегкое время.

Как сообщили в фонде, катастрофа вызвана ураганом и тремя днями непрекращающихся ливней, обрушившихся на остров.

«С 2010 года не было таких сильных проливных дождей», — сообщил Прадип Кодиппили, представитель Национального центра по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Шри-Ланки.

Пострадали 19 из 25 округов. Затопленными оказались и районы, где проживает много христиан. Это города Ависавелла, Путлам, округ Гампаха и пригород столицы Коломбо.

«Существуют опасения, что если проливные дожди не прекратятся, река Калани выйдет из берегов, что приведет к затоплению северной части Коломбо, а в этом регионе, насколько нам известно, находятся 50 церквей, - отметили в Фонде Варнава. - Около 2 000 христианских семей пострадали от наводнений и оползней, многие лишились крова и ютятся теперь в церквях и школах».

Фонд Варнава в сотрудничестве с Национальным альянсом христиан-евангеликов Шри-Ланки (NCEASL) предоставляет продовольственную помощь для свыше 10 000 пострадавших христиан.

«Как только вода сойдет, мы приступим к ремонту домов, разрушенных наводнениями и оползнями, - отметили в служении. - Христиане Шри-Ланки терпят страдания со всех сторон. На севере страны многие еще не отошли от разрушений гражданской войны, в которой многие верующие потеряли все, что имели. В центральном регионе многие живут в крайней нищете на склонах чайных плантаций. Они страдают от дискриминации, не имея возможности получить образование и найти работу».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях