В Алматы прошла конференция Евангельского центра «Агапе»

— Количество просмотров: 1390

С 20 по 22 в городе Алматы состоялась ежегодная конференция Евангельского центра «Агапе», приуроченная к 27-летию церкви.

На событие съехались представители из разных городов Казахстана, служители и миссионеры ЕЦ.

По словам епископа ЕЦ «Агапе» Юрия Шумаева, это была «одна из лучших конференций церкви».

На открытии присутствовал представитель власти - Владимир Иванов, заведующий отдела по изучению религий при акимате Алматы.

«Всегда рад бывать у вас, - говорил он со сцены. - Я считаю, что ваша церковь является примером того, как верующие должны объединяться и, соответственно, верить».

Яркими моментами открытия стали песочная анимация и театральная зарисовка о 10 мудрых и глупых девах.

«Слово, которое звучало на конференции, очень актуально для служителей и прихожан нашей церкви. Много говорилось о команде и движении Божьем. Мы благословлены этим временем и ожидаем Божьего пробуждения. Пусть Бог укрепит нас, чтобы мы становились еще более зрелыми, чтобы наша церковь двигалась вперед и делала Божьи дела на этой земле», - поделился Юрий Шумаев, епископ Евангельского центра «Агапе», президент Евангельского альянса Казахстана.

Спикерами выступили: Анатолий Мокляк, пастор церкви «Жатва» (Костанай, Казахстан), и Андрей Давыдов, пастор церкви «Слово жизни» (Душанбе, Таджикистан).

В завершении многие участники делились свидетельствами Божьих чудес.     

«Меня впечатлило, что так много людей, которые желают служить Богу и посвятить себя Ему. Люди съехались со всего Казахстана. Полный зал. Такое впечатление, что 90-е вернулись, когда было пробуждение. Я потрясен такой сильной жаждой по слову. Рад стать частью такой конференции. Мне кажется, что это событие положило начало чему-то великому», - сказал Анатолий Мокляк, пастор церкви «Жатва» (Костанай, Казахстан).

«Конференции - это всегда особенное время, когда Бог может обновить, настроить фокус людей и целой церкви. Это всегда особенное переживание. Я всегда рад служить в церкви «Агапе», потому что здесь очень “голодные” по слову и молитве, поэтому всегда очень легко проповедовать. Я не первый раз здесь служу, и очень рад быть частью этой духовной семьи», - сказал Андрей Давыдов, пастор церкви «Слово жизни» (Душанбе, Таджикистан).

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях