В Москве прошел семинар по наставничеству над сиротами

Фото с storyfox.ru — Количество просмотров: 1194
Фото с storyfox.ru

В Москве прошел семинар по наставничеству над детьми-сиротами. Волонтеры, представители благотворительных фондов и приемные родители знакомились, общались, обменивались опытом и находили ответы на вопросы, касающиеся работы с сиротами.

Андрей и Татьяна Шалак: «Много таких советов из практики, которые мы можем уже взять для себя, знаем, что применить можно, и думаем, что еще многое узнаем. Там те вопросы, на которые мы хотели ответы получить, и вот сегодня прямо все звучит. Мы взяли ребенка год назад, пятнадцатилетнего, из детского дома. У нас, конечно, возникают проблемы, и не на все вопросы мы знаем ответы. И вот сегодня мы прямо слышим их».

Наталья Карпова: «Мы служим сиротам больше десяти лет, служим им, потому что понимаем, что им очень нужны люди, которым они могут довериться, которые могут действительно им помочь. У меня самой двое приемных детей, как раз благодаря тому, что мы им служили, я знаю, что это такое. Хотя это в семье немножко по-другому проходит, чем в лагере, временно. Но я благодарю Бога за то, что мы можем действительно послужить этим детям, можем им показать, что для нас приоритет, как им показать Бога, Которого мы любим».

Участники семинара узнают о том, как быть мудрыми и эффективными наставниками для детей, которые остались без попечения родителей и пережили расстройство привязанности.

Жанна Данилова: «Тема очень важная. Все, что происходит сейчас с сиротами, – это последствия, производные от того, что произошло с ребенком в детстве. Поэтому об этом важно помнить, и важно принимать ребенка таким, какой он есть, учитывая, что в детстве о нем не заботились, его не любили».

Ярослав Колгушкин: «Они остались без семейного тепла. Хочется это восполнить в их жизни. Они, может быть, остались с какими-то вопросами, которые никому не могут задать, с какими-то проблемами, которые им нужно решить. Мы понимаем, что перед ними может возникнуть. Они подростки, они только начинают свое движение по жизни, хочется им помочь».

Верующие оказывают помощь и поддержку подросткам из детских домов, развивают с ними дружеские отношения, любят их, несмотря ни на что, и учат их живому общению с Богом.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях