Церковь Шотландии объединится с Церковью Англии

Фото с ria.ru — Количество просмотров: 680
Фото с ria.ru

Духовенство протестантской Церкви Шотландии согласилось объединиться с Англиканской церковью в единую структуру, сообщает сегодня The Christian Post.

Решение о совместной декларации церквей, в которой говорится об их историческом объединении в одну структуру, было принято в результате голосования на Соборе Церкви Шотландии, который состоялся в Эдинбурге. На Соборе присутствовал архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Англиканская церковь приняла решение об объединении еще в феврале этого года.

«Мы видим в этом документе прочную основу для того, чтобы подтвердить и развить наши соглашения ради общего свидетельства о Христе», — заявил архиепископ в своем обращении к собору.

Церкви решили объединиться, несмотря на расхождения по некоторым вопросам. Так, на прошлой неделе Шотландская церковь разрешила своим священникам вступать в однополые «браки». Церковь Англии не поддержала это решение.

Издание отмечает, что решение об объединении произошло на фоне растущей политической напряженности между Шотландией и Англией, связанной с Brexit — референдумом о выходе Великобритании из ЕС. Голосование намечено на 23 июня.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях