В Госдуму внесен законопроект о финансовой поддержке отказавшихся от аборта женщин

Фото с socstrah24.ru — Количество просмотров: 1088
Фото с socstrah24.ru

Депутат Александр Шерин внес на рассмотрение Госдуму документ, согласно которому женщинам, передумавшим делать аборт государство будет выплачивать единовременно 250 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно пересматривается в соответствии с ростом инфляции.

Согласно законопроекту, дополнительной государственной поддержки заслуживают женщины, отказавшиеся от искусственного прерывания беременности, несмотря на нежелание оставить ребенка. Условием является передача ребенка на воспитание государству.

В последние годы в России количество абортов в год выросло. За прошлый год по данным Росстата было сделано 1,6 млн. абортов. Примерно 40-60% современных женщин, по данным статистики, когда-либо делали аборт.

Шерин считает, что решающим фактором для аборта чаще всего является тяжелое материальное положение беременных или риск попасть в него после рождения ребенка.

Депутат предполагает, что финансовая поддержка поможет значительно увеличить процент женщин, отказавшихся от аборта. На сегодняшний день такой отказ совершают не более 20% женщин.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях