Христианские лидеры о массовом убийстве в ночном клубе Орландо

— Количество просмотров: 2116

Свою солидарность и сострадание в связи с массовым убийством в ночь на 13 июня в Орландо, США, жертвами которой стали 50 человек, выразили мировые христианские лидеры, отмечая, что каждая жизнь имеет значение.

На своей официальной странице Facebook евангелист Франклин Грэм написал, что мы молимся о всех жертвах и пострадавших в результате теракта: «Жизнь драгоценна, и нам дан всего один шанс, чтобы прожить ее на этой земле. Наши молитвы за всех, кто пострадал».

Знаменитый христианский певец Кирк Франклин также выразил свое сострадание семьям погибших: «Будьте храбрыми сердцем, все те, кто сегодня потерял близких, – написал певец. – Мы скорбим вместе с теми, кто скорбит. Каждая жизнь важна. Молитесь за Орландо».

Рик Джойнер, известный лидер и пророк современного харизматического движения, на своей странице в Facebook отметил, что христиане долгое время скрещивали мечи с ЛГБТ-сообществом, но перед лицом такой «дьявольской атаки» должны стать на защиту беззащитных людей, как вооруженный человек становится на защиту своих безоружных соседей. «Это время вооруженным консерваторам быть готовыми защищать своих безоружных либеральных или же ЛГБТ-соседей», - подчеркнул Рик Джойнер.

Расселл Мур, президент Комиссии Южной баптистской конвенции по вопросам этики и религиозной свободы, призвал христиан осознать, что их соседи геи и лесбиянки крайне напуганы, и «проявить к ним жертвенную любовь Христа». Мур отметил, что в результате событий в Орландо можно было увидеть две крайности. С одной стороны, люди выстраивались в очереди, чтобы сдать кровь для раненных. С другой стороны, в соцсетях развернулись политические баталии на тему контроля над оружием, иммиграцией и т.д. «Мы становимся более озабоченными тем, чтобы защитить себя от политических высказываний кого-то, вместо того, чтобы плакать с плачущими», - подчеркнул Рассел Мур.

Напомним, что жертвами стрельбы в гей-клубе Pulse в американском городе Орландо, штат Флорида, стали 50 человек, еще 53 госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Версий две: неприязнь к геям и теракт, совершенный под влиянием или под руководством экстремистов. Вторая считается наиболее вероятной.

Имя преступника – Омар Седдик Матин. Ему было 29 лет, известно, что он симпатизировал организации ИГИЛ (которая уже взяла на себя ответственность за теракт).

Около двух часов ночи он открыл стрельбу в клубе, затем вышел на улицу и вступил в перестрелку с вызванным срочно нарядом полиции. После чего вновь проник в клуб и захватил 30 заложников. В ходе штурма, предпринятого примерно через три часа после первых выстрелов, все заложники были освобождены; нападавший ликвидирован.

По числу жертв происшедшее в Орландо – самый кровопролитный в истории страны инцидент с применением огнестрельного оружия.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях