Десятки христиан-адвокатов находятся в «черных тюрьмах» Китая

— Количество просмотров: 1692

Шестилетняя дочь христианского адвоката-правозащитника Ли Хэпина, который находится в тюрьме Китая, после исчезновения в июле 2015 года, уверена, что она может спасти своего отца.

В интервью для издания Guardian мать девочки, Ванг Киваелинг, сказала: «Она маленькая. Она скучает по отцу.  Я тоже скучаю и говорю ей, что мы должны быть сильными и пройти через это вместе».

Отметим, что Китай обвиняется в суровых гонениях на церковь, особенно в восточной части страны, где, начиная с 2013 года, были сожжены 17000 церквей и снесены столько же крестов.

С гонениями на церковь увеличились и гонения на правозащитников. За прошедший год уже были похищены адвокаты, работавшие с церквями и защищающие их.  По меньшей мере 10 заключенных из провинции Чжэцзян остаются в так называемых «черных тюрьмах», которые не имеют никакого юридического статуса, и в которых пытки являются обычной практикой.

По словам Ванг, жены христианского адвоката, несмотря на тяжелую ситуацию в семье, она находит утешение в Боге.

«Мы знаем, что все содействует к благу, для любящих Бога, – говорит Ванг. – Мы изначально не понимали всю серьезность ситуации, когда моего мужа задержали. Я думала, они хотят поговорить с ним, но никак не похитить и пытать».

Несмотря на разлуку, она уверенна, что они могут быть счастливы: «Продолжая отстаивать дело мужа, я могу помочь ему и многим людям», – отметила Ванг.

Отметим, что Ли Хэпин был арестован 10 июля 2015 года по обвинению действий против правительства, за которое дают пожизненное заключение.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

В Китае пастор приговорен к 14 годам тюрьмы

Последние публикации в изображениях