Жене стрелка из Орландо готовятся предъявить обвинения

Фото с newsru.com — Количество просмотров: 874
Фото с newsru.com

Жене стрелка из Орландо, убившего 49 человек в клубе Pulse, готовятся предъявить обвинения в пособничестве, сообщает Fox News. По данным телекомпании, Нур Салман знала о планах Омара Матина устроить бойню в этом клубе. Источники Reuters утверждают, что обвинение ей может быть предъявлено уже в среду. Ранее стало известно, что она сопровождала мужа в некоторых разведывательных поездках - например, в Диснейленд, где на входе посетителей не обыскивают.

Информацию о скором предъявлении обвинений жене стрелка подтвердил сенатор Ангус Кинг, принимавший участие в брифинге по поводу расследования теракта в Орландо. «Похоже, она кое-что знала о том, что происходит. Она определенно… под подозрением, и при этом она сотрудничает со следствием и может предоставить важную информацию», - заявил Кинг CNN.

По данным CBS, ее допрашивали с использованием детектора лжи.

Ранее Нур Салман рассказывала полиции, что ее муж в последнее время обдумывал возможность нападения на клуб Pulse и тематический парк Walt Disney World в центре Орландо. По данным журнала People, в апреле 2016 террорист и его жена посещали Диснейленд. Позже он еще раз заезжал в парк уже в одиночку.

CNN также выяснила, что за несколько недель до бойни в Орландо Матин пытался купить себе армейский бронежилет, но ему его не продали. Это указывает на то, что он мог готовить атаку в течение достаточно продолжительного времени.

Источник Fox утверждает, что Матин рассказывал жене о планах теракта в клубе Pulse, а во время атаки звонил жене непосредственно из здания.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Люди несут цветы к церкви в Техасе
США: Мужчина в маске открыл стрельбу в церкви

Последние публикации в изображениях