Атеисты США проиграли суд шерифу-христианину

— Количество просмотров: 989

Шериф графства Брэдли Эрик Уотсон недавно попал под суд за размещение сообщений на странице полиции в Facebook о Пасхе.

Группа американских атеистов пыталась добиться судебного запрета от окружного судьи США Томаса У. Филлипса на размещение религиозных сообщений в Интернете. Но этого им так и не удалось.

В конце марта Уотсон выложил фотографию с подписью празднования Пасхи. На картинке был изображен пустой гроб с надписью «Он воскрес». «Этот день один из самых исторических дней; Иисус не только умер на кресте за наши грехи, но Он также воскрес в этот день. Иисус пожертвовал своей жизнью за наши грехи», – говорится в сообщении, размещенном рядом с фото.

В ответ на фото группа американских атеистов подала иск против Уотсона от имени местного жителя. В жалобе указывается, что религиозный пост «причинял и причиняет непосредственный и непоправимый вред, убытки или ущерб» авторам иска.

В этой борьбе шериф Уотсон не был без сторонников. Местная церковь в Теннесси организовала акцию, и сотни людей пришли поддержать шерифа.

Джеймс Брэдфорд – младший директор департамента общественных связей округа Брэдли отметил, что доволен итогами сегодняшнего слушания в Федеральном суде: «Я с нетерпением жду полного урегулирования этого вопроса 24 августа. Я хочу поблагодарить всех за поддержку, которую я получил в решении этих вопросов», – отметил он.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (8 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях