В РПЦ намерены создать единую сеть помощи наркозависимым

Фото с ria.ru — Количество просмотров: 895
Фото с ria.ru

Русская православная церковь работает над превращением отдельных центров помощи наркозависимым людям в единую сеть помощи, также принятые за последние несколько лет программы реабилитации уже прошли апробацию, сказал на круглом столе в МИА «Россия сегодня» руководитель координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Московского патриархата епископ Каменский и Алапаевский Мефодий.

«Сейчас у нас новый период: когда все то, что есть, должно перейти в единую сеть помощи наркозависимым на всей территории России. Вот это то, что мы сейчас делаем», — сказал епископ.

Он отметил, что с 2010 года число центров помощи наркозависимым «увеличилось вдвое». Также в 2012 году Русская церковь приняла «очень важный концептуальный документ« — «Об участии Русской православной церкви в реабилитации наркозависимых«, где, по его словам, изложено церковное понимание наркомании и реабилитации ее жертв.

«У нас кроме реабилитации создана программа первичной профилактики, причем для разных групп. Уже вышли учебники по этим программам, которые апробированы«, — пояснил иерарх.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

РПЦ не собирается менять календарь
95% граждан Румынии верят в Бога

Последние публикации в изображениях