Христиане России подали петицию на имя Владимира Путина

Фото с putin24.info — Количество просмотров: 2103
Фото с putin24.info

Христиане России создали в Интернете петицию на имя президента России Владимира Путина, направленную против подписания закона о миссионерской деятельности.

В документе создатели объяснили людям, в чем состоит опасность принятия данного законопроекта.

Для рассмотрения петиции требуется собрать 5 тысяч подписей. За два дня ее подписали 4,5 тысяч человек.

В пятницу, 24 июня, Государственная Дума РФ во втором и третьем чтении приняла пакет антитеррористических законопроектов, которые устанавливают штрафы до миллиона рублей за осуществление миссионерской деятельности с нарушением законодательства.

Согласно поправкам к законопроекту, миссионерской деятельностью признается распространение веры и религиозных убеждений вне культовых зданий и сооружений. По законопроекту, граждане, которые осуществляют миссионерскую деятельность от имени религиозной группы, обязаны иметь при себе решение общего собрания этой группы о предоставлении им соответствующих полномочий с указанием реквизитов письменного подтверждения и регистрации уведомления о создании и начале деятельности указанной группы.

По законам РФ, после принятия Госдумой, для вступления в силу, законопроект должен быть принят Советом Федерации и подписан президентом.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.3 (6 оценок)
По материалам: 
Сюжет: 

Последние публикации в изображениях