Началась реабилитация одной из древнейших церквей Грузии

Фото с ick.ge — Количество просмотров: 875
Фото с ick.ge

Начались реабилитационные работы в одной из древнейших церквей Грузии, находящейся на защищенной территории в Лагодехи (Кахетия), сообщает ick.ge.

Датируемая V-X вв., эта вратная церковь находится на охраняемой территории Национального парка (заповедника) и входит в ансамбль крепости Мачи времен феодализма, летней резиденции кахетинских царей.

В рамках проекта планируется заменить обрушившуюся храмовую кровлю и укрепить треснувшие стены, в том числе стальными конструкциями; очистить от гнездовий насекомых, преградить проникновение в храм природных осадков. По словам представителя местной администрации Гии Лобжанидзе, проект финансируется фондом «Карту», и его смета на данном этапе составляет 40 000 лари (1 USD=2.3076 лари).

«Церковь находится в весьма труднодоступном месте, доставить строительные материалы нам помогла молодежь, причем вручную. В настоящее время ведутся земляные работы у основания храма, поставлены строительные леса внутри и (частично) вокруг наружных стен», - заявил журналистам Гия Лобжанидзе.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях