Вы здесь

Пермские врачи выходили 600-граммового ребенка

— Количество просмотров: 1721

Из Пермского краевого перинатального центра врачи выписали маму и ее дочь, родившуюся на сроке 23 недели с массой тела 600 граммов.

Вес девочки при выписке составил более двух килограммов — 2470 граммов, сообщает Пермский региональный сервер. Жизнь ребенка была сохранена благодаря работе акушеров-гинекологов больницы Очера и врачей из Перми.

Медики вовремя направили беременную в краевой перинатальный центр, а там специалисты использовали весь арсенал методик и оборудования, чтобы принять роды, а потом выходить ребенка в отделении патологии новорожденных. Было сделано все необходимое, начиная с периода подготовки к родам и родоразрешения, а затем – на этапах реанимации и выхаживания ребенка в отделении патологии новорожденных.

Выживаемость детей, родившихся при сроке беременности 23–24 недели, находится в пределах от 0 до 30%, говорится в сообщении. Это связано с незрелостью всех органов и систем, в первую очередь — легких. Альвеолы образуются на 24-й неделе внутриутробного развития, и их формирование продолжается до 2-летнего возраста. С увеличением срока беременности выживаемость детей возрастает: в сроке 27–28 недель выживает уже более 80% малышей.

В краевом минздраве сообщили, что в 2015 году пермские врачи спасли 100 детей с экстремально низким весом, которые не выжили бы без специальных условий. Улучшилась выживаемость малышей с экстремально низкой массой тела (до 1000 грамм) с 65 до 80%.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (5 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях