В Украине запретили российский православный телеканал «Союз»

— Количество просмотров: 1290

Национальный совет Украины по вопросам телерадиовещания исключил из перечня программ, разрешенных для трансляции на территории страны, еще девять российских телевизионных каналов.

В число запрещенных попал помимо прочих канал «Православная телекомпания «Союз», передает «Интерфакс». В числе причин этого решения указано: «имеет признаки призыва к свержению конституционного строя и нарушению территориальной целостности Украины, поскольку признает существование на территории Украины псевдогосударственного непризнанного образования и является формой его популяризации в СМИ государства-агрессора».

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания за запрет новой группы российских телеканалов проголосовал единогласно. Регулятор исключил из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории Украины, также телеканалы «Улыбка ребенка», «Психология 21», «Охота и рыбалка», Amazing Life, Look TV, «Мини Муви», «Настоящее Смешное Телевидение» и Footschool TV, сообщил УНИАН.

По словам главы совета Юрия Артеменко, эти телеканалы транслировали рекламу, не адаптированную к требованиям украинского законодательства.

В 2014 году суд в Киеве вынес решение о запрете трансляции в эфирных и кабельных сетях страны российских каналов «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия 24» и ряда других. В феврале 2016-го к ним добавились каналы «Совершенно секретно», «Кто есть кто», «Шансон-ТВ», «Парк развлечений», «Мир сериала», «Авто плюс», «Кухня ТВ», «КХЛ», «Наука 2.0», «Моя планета» и других.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях