Конференция «Святые в городе»: молодые сердца жаждут Бога

— Количество просмотров: 1442

В церкви «Новая Жизнь» города Алматы продолжается конференция «Святые в городе», на которую приехала молодежь из разных городов Казахстана, а также Кыргызстана, России, Украины и Китая. Пасторы Лариса Максимова, Иван Крюков, Евгений Войт, Марк Сергеев, Евгений Дубровский делились Словом Божьим и своим опытом служения, а также вдохновляли молодежь не останавливаться, но искать свое призвание в Господе.

Евгений Войт, молодежный пастор церкви «Новое Поколение», г. Мелитополь, Украина: «Действительно, потрясающее время, когда мы здесь вместе собрались в этой прекрасной стране, в такое невероятное время. Мне очень нравится ваш город, очень нравится ваша церковь и очень нравится ваш народ, такой добрый, восприимчивый, открытый народ. Я думаю, что такие конференции крайне нужны. В первую очередь для той молодежи, которая либо только в начале своего пути ко Христу, либо они еще новообращенные, либо они уже утверждены, но для них это будет каким-то вдохновением, воодушевлением. Подходят люди, что-то говорят, и действительно понимаешь, что это для них какой-то вызов, какое-то направление для жизни. И что еще нужно, для нас, как для верующих людей, получить направление от Господа, принять какие-то решения, взяться за плуг, не оборачиваться обратно, идти и идти. Поэтому, благословений этой конференции, чтобы она вообще никогда не заканчивалась».

Особенным событием на конференции стало ток-шоу «Три стула». В теплой дружеской атмосфере ребята задавали спикерам острые вопросы о молодежном служении, общении в социальных сетях и отношениях до брака. И получали ответы с мудростью и юмором. Марк Сергеев провел мастер-класс о молодежном поклонении, ребята узнали о том, как сочинять стихи, создавать музыкальные стили и импровизировать на сцене. Евгений Дубровский провел презентацию проекта YesHeIs.

Евгений Дубровский, пастор церкви «Слово Жизни», г. Саратов, Россия: «Замечательное время, замечательная конференция, я сюда приехал с презентацией такого замечательного служения, которое называется YesHeIs. Это проповедь Евангелия через Интернет. Все молодые люди зарегистрированы в социальных сетях, и мы все дружим с нашими друзьями там же. Мы можем публиковать ролики, через это друзья могут узнать об Иисусе Христе. Это очень классный инструмент. Также я здесь, чтобы служить, проповедовать. Я считаю, что подобные мероприятия крайне важны. Во-первых, молодежь уезжает из своих городов, или даже если они в своем городе, они погружаются здесь на весь день. Бывает так, что Господь не может достучаться до нас за какой-то один день или одно собрание. И поэтому, что происходит здесь: из собрания в собрание, Бог, по-тихонечку обращаясь к нашим сердцам, может достучаться и проговорить. Каждый молодой человек нуждается в том, чтобы знать свое призвание».

Молодежное служение подготовило насыщенную программу, и, кроме проповеди и мастер-классов, провели спортивные соревнования.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях