350 000 христиан молились в Национальном парке столицы США

— Количество просмотров: 1780

16 июля на Национальной аллее в центре столицы США около 350 тысяч христиан из разных деноминаций молились за единство и мир в стране.

Молитвенное собрание Together 2016 в центре Вашингтона было организовано самым большим студенческим евангелизационным движением в США PULSE.

«Наше поколение нуждается в перезагрузке. Чтобы поднялась надежда. Нужен объединяющий момент, когда мы приходим вместе и просим Иисуса восстановить нас в нашем первоначальном дизайне. Определяющий момент для этого поколения. Together 2016 – это шанс протянуть руки, в единстве возвысить голос и попросить Иисуса провести перезагрузку нашего поколения. Он делал это раньше. Он может сделать это снова», - заявили организаторы на своей странице в Facebook.

Служение вели более 40 христианских лидеров и исполнителей, среди которых были Самуэль Родригез, Джош Макдауэлл, Тим Тибоу, Майкл Смит, Лорен Дэйгл, Рави Захариас, Фрэнсис Чен, Crowder Music, Матео Калиси, Энди Минео, Hillsong United, Lecrae, Matt Maher и Casting Crowns.

Ник Холл, основатель служения PULSE, заявил собравшимся: «Мы хотим, чтобы люди сегодня знали, что Иисус принимает каждого, кто приходит к столу благодати. Там вы можете пережить прощение… У Иисуса нет высокого забора вокруг Его дома…».

Во время собрания было зачитано послание президента США Барака Обамы, в котором он приветствовал молодых людей, собравшихся вместе для молитвы.

Служение, запланированное год назад, состоялось после ряда терактов, убийств на расовой почве и расстрела офицеров полиции, потрясших страну в течение последних недель. По этой причине во время собрания звучало множество молитв о единстве нации и прощении, говорилось о недопустимости расовой ненависти.

Тим Тибоу, бывшая звезда национальной футбольной лиги США, призвал собравшихся обратиться ко Христу, Который любит каждого из нас и умер за нас. «Если вы уже знаете Иисуса и вы верующий, я хочу бросить вам вызов любить каждого человека в вашей жизни», - заявил Тибоу.

Организаторы планировали, что молитва будет длиться с 9 утра до 9 вечера, но из-за очень высокой температуры воздуха власти приняли решение о досрочном закрытии собрания в 16.30. Ник Холл отметил, что он был разочарован таким решением властей, но подчеркнул, что «уважает власти, которые стараются сохранить людей в безопасности».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях