Фонд Варнава обеспечит детей из Сирии новыми очками

— Количество просмотров: 866

Фонд Варнава, который занимается поддержкой гонимой церкви, обеспечит детей из христианских семей в Сирии новыми очками.

Сотни сирийских детей из христианских семей стали свидетелями того, как были ранены, похищены или убиты их родители. Как христиане они испытывают на себе целенаправленное насилие со стороны повстанческих группировок, таких как ИГИЛ. Для кого-то эта 5-летняя гражданская война длится уже больше полжизни.

«Я была так расстроена пять лет назад, когда мне пришлось уйти из своей школы», - рассказала 12-летняя Хиба из Алеппо, которая уже 4 года не ходит в школу, пока ее родители переезжают с места на место в поисках безопасного места.

Вместе со своими семьями многие дети пришли в Вади аль-Насара, что значит «Долина христиан». Как сообщили в фонде, только здесь многие из них снова вернулись к учебе.

«Я хочу учить других и в будущем стану учителем, - сказала Хиба, вернувшаяся к учебе после 4-летнего перерыва. - Я знаю, что уже слишком взрослая для второго класса, но это неважно, - главное, что я снова хожу в школу».

После пяти лет войны и лишений, у некоторых детей осложнились проблемы со зрением, что мешает им теперь в учебе.

«У меня болела голова и мне было очень неловко, когда я не могла читать, что написано на доске», - поделилась 14-летняя Диана из Алеппо.

В Вади аль-Насара эти семьи обрели убежище, но за время войны и скитаний они лишились работы и очень обеднели.

«До войны условия были значительно лучше. По крайней мере, мы жили в собственном доме, у меня и у моего мужа была достойная работа. Мы могли купить детям практически все, что они хотели», - рассказала одна христианка.

«Когда врач сказал, что Алану нужны очки, я не знала, что делать, где взять деньги», - отметила мать, у которой сейчас нет работы.

«То, что до войны могло показаться мелкими расходами, как, например, проверка зрения, оправа и новые линзы, теперь не укладывается в бюджет большинства этих христианских семей. А сейчас, по прошествии многих лет, это уже стало крайней необходимостью. Помогите нам ответить на их нужду! – призвали в организации. - Фонд Варнава, понимая меняющиеся потребности и насущные нужды сирийских христиан, обеспечивает детей новыми очками. Проверка зрения и новые очки стоят £35 для одного ребенка в Долине христиан. Это большая помощь им в учебе и вклад в их будущее».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях