Фонд Варнава помогает нуждающимся христианам в Зимбабве и Эфиопии

— Количество просмотров: 1046

Фонд Варнава запускает новый проект «Иосиф» для продовольственной помощи христианам двух стран, столкнувшихся с гуманитарным кризисом: Зимбабве и Эфиопии.

В Эфиопии с голодом столкнулись до десяти миллионов человек. Два неудачных сезона дождей, а затем сильнейшее наводнение уничтожили практически все посевы. Наступивший голод стал в Эфиопии тяжелейшим за последние 50 лет. Кроме этого, в стране учащаются гонения на христиан.

В Зимбабве голод угрожает более чем четырем миллионам человек. Население страны (около 11.5 миллионов человек) живет за счет собственного урожая, но засуха погубила 95-100% посевов. Многие семьи едят сейчас лишь раз в день, а иногда и реже; дети слишком ослабли от голода и не могут ходить в школу; работы нет, так что едва ли у кого-то есть деньги на то, чтобы купить хоть какую-то скудную пищу.

Фонд Варнава оказывает помощь христианам этого региона с 2008 года, когда был продовольственный кризис. «Мы работаем через поместные церкви, чтобы поддержать самых нуждающихся и уязвимых христиан, как в Зимбабве, так и в Эфиопии, предоставляя свыше 1400 тонн продовольствия и спасая сотни тысяч жизней. 

Всего 850 руб. помогут кормить семью из пяти человек в течение месяца маисовыми продуктами – основная африканская еда, приготовляемая из кукурузной муки.

1300 руб. обеспечат одну семью растительным маслом и сорго на месяц», - сообщают служители.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Южному Судану снова грозит голод

Последние публикации в изображениях