На Instagram Папы Франциска подписано более 3 миллионов человек

Фото с sib-catholic.ru — Количество просмотров: 595
Фото с sib-catholic.ru

Число подписчиков на Instagram Папы Франциска превысило 3 миллиона. Святейший Отец открыл учетную запись в этой популярной социальной сети, предназначенной в основном для обмена фотографиями и видеороликами, 19 марта этого года. В самом первом сообщении была опубликована фотография коленопреклоненного Папы на молитве, с комментарием: «Молитесь обо мне», и в тот же день - сообщение в «Твиттере»: «Я начинаю новый путь в ‘Инстаграме’, чтобы пройти с вами дорогой милосердия и нежности Бога».

В отличие от «Твиттера», где Святейший Отец имеет аккаунт на 9 разных языках, в Папском «Инстаграме» есть только один официальный язык, но при этом все публикации сопровождаются короткими текстами на разных языках.

В марте, по случаю регистрации Папы в «Инстаграме», префект ватиканского Секретариата по коммуникации монс. Дарио Эдоардо Вигано отметил в интервью, что «изображения - это не просто ксерокопия действительности, они рассказывают гораздо больше: это могут быть какие-то детали, проявление нежности, благословение. Из этого возникла идея рассказать о понтификате посредством изображений, чтобы помочь всем желающим поближе познакомиться с Папой Франциском, быть рядом с ним».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях