Одесситы выступили за традиционные семейные ценности

— Количество просмотров: 1160

Церкви Одессы при поддержке благотворительного фонда «Добрый Самарянин» провели в центре города акцию в поддержку семьи под девизом «Одесса - за традиционные семейные ценности!»

Петр Сердиченко, президент БФ «Добрый Самарянин», епископ: «Самая главная цель праздника - сказать, что семья - это благословение, правильная семья. Надо потрудиться правильно строить семью, и тогда ты будешь счастлив. И сказать, что семья - это мужчина и женщина, и дети, которых они рождают».

Олег Дурбала, организатор: «У нас замечательная семья. Мы уже не помню сколько лет в браке, лет 12, я так думаю. С каждым годом наша любовь еще крепче и больше. Мы друг другу помогаем, кому расти, а кому понимать лучше мир, радоваться. Я благодарю Бога за семью, которую Он мне подарил. Это самое ценное, что есть на этой земле».

Сергей и Наталья Чебаненко: «Мы в браке уже 2 года. У нас есть прекрасная дочь. Мы благодарны Богу за нашу семью. Мы не собираемся ни в коем случае разводиться. Мы очень любим друг друга. Господь дал нам друг друга. И Господь дает нашей семье такие прекрасные подарки как наша доченька. И мы желаем, чтобы было побольше таких крепких семей».

Липарит Мкртумян, отец 7-ми детей: «Нашей семье уже 14 лет. У нас 7 детей, и мы очень счастливы вместе. Я благодарю Господа за наших деток и за мою прекрасную жену Леночку. Мы очень счастливы. И мы хотим, чтобы в нашей стране, тем более в нашем городе Одессе, было как можно больше сильных, счастливых, больших семей. Чтобы Одесса славилась сильной семьей». 

Денис Сердиченко, пастор Одесской Народной церкви: «Одиннадцать лет мы в браке. Это небольшой, но срок все-таки. Я скажу, что наши отношения 11 лет растут в лучшую сторону. Мы желаем, чтобы в семьях были детки, благословенные детки, которые будут воспитываться в христианском духе. В принципе, и это мероприятие говорит о том, что мы за христианские традиционные семейные ценности. И хотим, чтобы именно этим славился город».

В программе праздника были мастер-классы, конкурсы, сюрпризы, музыкальная программа и много подарков от организаторов. Желающие могли получить консультацию от семейных психологов.

Роман Щетинин, тренер-консультант психологического центра «Родник»: «К нам приходят люди, у которых есть проблемы в отношениях. Это либо постоянные ссоры, либо недопонимания между супругами, между родителями и детьми. Наша задача, помочь членам семьи научиться строить здоровые, крепкие, счастливые отношения». 

По словам организаторов акции, в последнее время в Одессе все меньше уделяется внимания семье, при этом планируются проведение гей-форума и марша равенства. Организаторы уверены, что только в полноценной семье может вырасти ребенок здоровым духовно и эмоционально, полноценно развиваться психологически и интеллектуально.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях