Папа пожертвовал 400 тысяч долларов для преодоления последствий засухи в Африке

— Количество просмотров: 750

Папа Франциск передал в распоряжение правительства Королевства Лесото 400 тысяч долларов для помощи населению, страдающему от сильной засухи, поразившей эту южноафриканскую страну. Последствиями бедствия стало также замедление экономического роста: в последнем сезоне производство сельскохозяйственных культур в Лесото сократилось на 62 процента, в результате чего более полумиллиона людей оказались обреченными на голод.

Апостольский нунций в Лесото архиепископ Питер Брайан Уэллс подчеркнул, что пожертвование Папы Римского было совершено «в знак любви к бедным и отверженным», отмечая, что Папа обычно не предоставляет такого вида материальную помощь в распоряжение правительства. В соответствии со стандартными процедурами Святейшего Престола помощь предоставляется через международный фонд «Каритас» или Епископскую конференцию страны. Однако на этот раз именно трагические последствия засухи стали причиной получения немедленной помощи: было достаточно просьбы властей Лесото к Ватикану. «Мы будем совершать частые визиты на места, чтобы проконтролировать, как используется средства», - заверил архиепископ Уэллс.

Апостольский нунций в Лесото напомнил также о призыве Франциска ко всему международному сообществу в отношении экологических проблем: нужно осознать, что ущерб, причиняемый человеком окружающей среде, всегда становится тяжелым ударом по самым бедным. Прелат подчеркнул, что «к Африке Папа Франциск относится исключительным образом, особенно к малым странам, которые борются со многими трудностями».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях